Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Татьяна Хухлович: Крипто-революция – свершилась!

- -
Аа +

Всё больше людей владеют криптовалютами.

По некоторым данным революция всё-таки свершилась)

Товарищи, крипто-революция, о неизбежности которой говорили шифропанки и криптоанархисты - свершилась!

Это объявил в своём интервью CNBC Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц. Он добавил, что несмотря на массовые распродажи по широкому спектру криптовалют, история криптоотрасли не изменилась, и “криптореволюция произошла.” Рассматривая текущий рынок как “ликвидационное событие” и неудачу, Новограц по-прежнему уверен в долгосрочное принятие биткоина.

По его мнению, восстановление займет некоторое время. “Шалтай-болтай никогда не соберется обратно за два дня ... когда он сломалсся, - Рынок консолидируется. Конечно, рынок ещё найдет где-нибудь своё дно. Надеюсь, оно где-то поблизости.”

Однако Новограц подчеркнул: “Я вижу движение”, - я встречался в прошлом месяце с двумя руководителями банков, и они оба были очарованы децентрализованными финансами (Defi). “Я просто вижу неумолимое движение финансовых институтов и технологических компаний в криптопространство".

Революция произошла прямо у нас на глазах. С каждым днем всё больше людей владеют криптовалютами. Криптовалюты просочились в карманы всем представителям нашего общества. Сейчас произошло простое стечение обстоятельств — сочетание налогового периода, твитов Илона Маска и всего такого, что начало разрушать позитивность ценового движения, а теперь у нас даже случилось крупное ликвидационное событие.

Ничего страшного не произошло. Те, кто потерял деньги на рынке, отряхнутся и пойдут дальше.

Во всём Майк Новограц прав, кроме пожалуй предположения, что информационная атака на биткоин, начавшаяся с твита Илона Маска и последующие негативные новости - это события случайные. Они наложились плотно во времени и совпали с переводами больших объемов BTC на биржи, а также со взлетом собачьих монет, в которые переливались депозиты с BTC аккаунтов, которые помогли оказывать давление на цену биткоина.

Экологическую идею подхватили многие другие. Теперь даже Гринпис, принимавший пожертвования в биткоинах с 2014 года, прекратил их прием, из-за большого выброса углекислого газа при их добыче.

Неохота перечислять весь FUD, возникший после экологического демарша Маска, дабы не множить его количество, но Майк Новограц совершенно прав в одном - Революция уже произошла. А после революции всегда бывает много движений, которые впрочем, никак не повлияют на её результаты.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/tatyana.khukhlovich

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
733
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »