Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Сергей Руппиев: Почему KPI погубит множество бизнесов

+2 -0
Аа + 1

Из личного опыта.

За последние несколько дней, у меня сложилось впечатление, что при сокращающемся спросе сотрудники совершенно разных компаний готовы в клочья порвать клиента, лишь бы выполнить план и KPI. Эти три волшебных буквы (KPI) погубят немало бизнесов на территории страны. Чтобы не быть голословным:

1. Мегафон. Привычную уже эпопею с подключением допуслуг можно прочитать постом ниже.
2. В воскресенье мне разбили стекло на машине. Ну разбили и разбили, позвонил, заказал, получил номер заказа с ценой, поехал забирать. В офисе, молодой человек смотрит заказ, что-то щелкает клавишами и называет цену немного выше заявленной. Почему?, спрашиваю я. Оператор интернет магазина неверно указал вам стекло, левое вместо нужного вам правого, а у нас в офисе цена немного отличается от интернет магазина, а так как я поменял номер стекла с левого на правый, то и заказ теперь не интернет магазина. А откуда вы знаете, что мне нужно правое стекло? спрашиваю я. Он немного краснеет и начинает нести какую то ересь, про то что вообще в заказе было два стекла, что ему не нужны мои 100 рублей переплаты и прочее. По факту, скорее всего, он просто, в целях выполнения KPI переоформил заказ с интернет магазина на себя и если бы цена не отличалась, то я бы и не понял этого. Пойду ли я к ним еще? не знаю.

3. Сегодня утром ребенок пошел сдать кровь на анализ. Я глянул на сайте стоимость (370 рублей), спросил есть ли у нее деньги. Есть, ну и отлично. Через пару часов, она звонит мне и просит кинуть на карту денег, так как анализ стоит 700 рублей. Как так? Оказывается, как объяснила ей барышня принимающая заказ, теперь они делают вместе с клиническим анализом, еще и какие то дополнительные. То есть, они втюхали дополнительных анализов на 100%. Молодцы, наверное недавно прошли тренинг по доппродажам. Но в следующий раз, я подумаю, стоит ли идти к ним.
Вот так, во имя выполнения квартального плана продаж и KPI, мы и тырим мелочь друг у друга. А собственники бизнесов, должны бы понять, что зачастую, тупое выполнение KPI сотрудниками, гробит их бизнес.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009414110076

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1066
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »