Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Сергей Наумов: Почему Уоррен Баффет против активного управления

- -
Аа +

Уоррен Баффет считает, что самая умная вещь, которую могут сделать ваши деньги – это «забраться в гамак и отдохнуть оставшуюся часть времени».

Вы достаточно хороши в выборе акций, чтобы показать доходность выше рыночной? Не так много людей действительно могут утверждать это. Достаточно ли хорош ваш управляющий активами? $ 10 трлн., вложенные в активно управляемые фонды, фактически являются ставкой, что ответ на этот вопрос будет «да».

Однако все больше и больше людей говорят «нет», включая крупнейшего в мире управляющего активами — компанию BlackRock, которая уменьшает свое подразделение по активным инвестициям в акции. Действия BlackRock являются ответом на серьезный приток денежных средств в так называемое пассивное инвестирование.

Это подход, одобренный Уорреном Баффетом, который считает, что самая умная вещь, которую могут сделать ваши деньги – это «забраться в гамак и отдохнуть оставшуюся часть времени». Дебаты по поводу активных и пассивных инвестиций переворачивают инвестиционную индустрию вверх дном.

«Почему Уоррен Баффетт и компания BlackRock считают, что вы должны отказаться от активных управляющих?»

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »