Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Пётр Шкуматов: 10 миллионов ненужных людей

+2 -0
Аа +

О пенсионерах-водителях и пенсионерах-продавцах.

Друзья, какие же вы у меня умные и замечательные люди!!! Даже несмотря на то, что некоторые меня послали подальше после пары постов про пенсию https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f4c/1/16/1f642.png:) Частично признаю, что мог не учесть всех нюансов, но заблуждался искренне )

А вот теперь вам уже финальный на сегодня гвоздь в пенсионную реформу. Как остроумно написал Konstantin Zavrazhin, после 50-ти будут брать на работу только в гербалайф или человеком-бутербродом. Еще в качестве профессий, которые будут доступны для людей в возрасте, многими из вас назывались таксист и продавец. И тут меня это навело на мысль! (спойлер - для дочитавших до конца там АД)

В прошлом году НИУ ВШЭ проводило исследование популярности профессий в России. И пришло к выводу, что две самые популярные профессии - это ВОДИТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ. Не пугайтесь, что я их так выделил, это очень важно. Ведь именно эти две профессии находятся под угрозой частичного исчезновения в ближайшие 10 лет. ДЕСЯТЬ ЛЕТ, товарищи!

Сейчас водителем работает в России 5 (ПЯТЬ) миллионов человек! А продавцами работает тоже 5 (ПЯТЬ) миллионов человек. Итого - 10 миллионов.

Беспилотные автомобили уже давно не являются чудом техники. Яндекс показывает всем желающим свой беспилотный пепелац, Алексей Сивашенков сегодня уже покатался на нем на выставке. Да, у него есть ряд недостатков, но он уже ездит и ездит хорошо. Не отлично, но хорошо. УЖЕ.

Ближайшее будущее беспилотников - это интеграция автопилота в машины каршеринга. Вам не надо будет ехать до машины, она сама приедет к вам в беспилотном режиме. Правда потом вам придется взять управление на себя. Но в перспективе 10 лет (всего 10 лет!!!) он уже будет ездить сам по подавляющему числу маршрутов, в том числе и коммерческих!!! Пенсионная реформа тоже закончится через 10 лет!!! То есть, на рынок труда будет выброшено 5 миллионов существующих водителей И ОДНОВРЕМЕННО МИЛЛИОНЫ предпенсионеров, которые не будут востребованы в цифровой экономике!!!

С продавцами еще хуже. На эту профессию давят с двух сторон. С одной стороны - интернет торговля делает продавцов ненужными. С другой стороны RFID технологии делают продавцов-кассиров ненужными и в оффлайн торговле! Зайдите в Ленту и вы увидите, что часть касс уже переведены на самообслуживание. Через 10 лет это будет повсеместно!!!

То есть, на рынок труда будет выброшено еще 5 миллионов продавцов и ОДНОВРЕМЕННО МИЛЛИОНЫ предпенсионеров, которые даже в торговлю устроиться не смогут!!! Курьеров частично заменят дроны, продавцов - RFID метки, а беспилотный грузовик будет привозить вам набор продуктов на дом.

Вы представляете масштаб пи***ца, который начнет происходить у нас в стране даже не дожидаясь полной автоматизации торговли и транспорта?!!???!!! Это десятки миллионов людей возраста 35+, которые ПРОСТО НЕ НУЖНЫ!!!

ААААААААААА!!!! Просто смоделируйте это у себя в голове и вы поймете, что нас ждет ТАКОЙ …., что 90-е годы могут показаться просто цветочками по сравнению с этим!!!

И, что самое неприятное, эти ребята никого не слышат. Так что Титаник уже встал на путь к айсбергу. Запомните сегодняшний день таким.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
313
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]