Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Ольга Кувшинова: Реальные доходы: минус 17,5%

- -
Аа +

Прогноз от ВЭБа.

Прогноз института исследований ВЭБа (Андрей Клепач): если вкратце, то "это надолго". Реальные располагаемые доходы во 2-м квартале - минус 17,5%, безработица 10% (рост вдвое), ВВП минус 18%. Но довольно быстрый затем подъем, темпы которого, однако, не компенсируют потери 2-го квартала ни до конца года, ни в течение 2021-го. Среди регионов избежать экономических потерь удастся разве что острову Новая Земля. Самый мощный удар - по Москве и СПб (минус более 7% ВРП по году). Интересен прогноз по срокам самоизоляции, который в основе этого экономического прогноза: Андрей Николаевич исходит из того, что Москва и МО, СПб и Лен.область - до середины июня. И что мир в среднем начнет открывать закрытые границы в лучшем случае в июле. Завершает прогноз сравнение объемов господдержки (до 1,2% ВВП Россия vs 12-37% развитые страны). И перечень необходимых мер (которые до сих пор - перечень). Тут все слайды: https://clck.ru/Mwybd

ГРАФИК 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/olga.kuvshinova

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1084
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »