Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Михаил Штейнбок: Не все активы булькают

- -
Аа +

«Перегонный куб» для ваших активов.

Что, по-вашему, изображено на картинке? Самогонный аппарат?

Вовсе нет. Это – ваши личные финансы! Узнали? Тогда давайте за ними понаблюдаем.

Там идёт бурная жизнь. Активы всё время булькают, перемешиваются. Часть из них выливается через краник расходов , но сверху, через воронку доходов, идёт приток свежих активов . Слева висит неприятная груша, похожая на клизму, которую вы когда-то сжали, чтобы она впрыснула вам немножко активов, и теперь должны всегда держать руку в напряжении и медленно её разжимать. Груша – это ваши долги.

Ещё важно, что не все активы булькают. Часть из них замёрзла и не может ни перемешиваться с другими, ни через краник в расходы уйти, ни в грушу противную вернуться, чтобы ослабить напряжение. Это то, что с лёгкой руки Кийосаки (или его переводчика?) многие называют пассивами. Это не пассивы, конечно, а активы. Но замерзшие, нужные и полезные лично вам и вредные, лежащие как балласт - для ваших финансов.

И вот этой штукой вам надо управлять. Что-то с ней делать, чтобы она не перестала булькать, не высохла. Как-то её регулировать.

Во-первых, чтобы она не высохла, а то вам не на что будет жить.

Во-вторых, чтобы в ней накопилось достаточно активов (булькающих, не замёрзших!) к тому моменту, когда они вам понадобятся.

В третьих, чтобы когда в воронку перестанут поступать новые доходы, то можно было бы, отрегулировав краник, жить ещё очень долго. Чего я вам от души желаю!

Вот – кратко - суть финансового планирования и цель для инвестирования в личных финансах.

Нравится картинка?

рисунок 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/m.shteynbok

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »