Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Михаил Мащенко: Рынок нефти хочет мира

+1 -0
Аа +

В четверг рынок нефти двигался в два этапа – изначально котировки планомерно сползали в южном направлении, но встретив психологическую поддержку в районе отметки $60, совершили отскок, завершив день с минимальными потерями немногим выше уровня $61.

Настроение участникам рынка подпортил отчет Минэнерго, который трейдеры переваривали большую часть дня. Новый рекорд по добыче на уровне 11,9 млн баррелей в сутки смутил игроков, которые на протяжении последних нескольких недель наблюдали стагнацию производства сырой нефти в США. Причем новый виток роста активности на сланцевых месторождениях сопровождается растущим беспокойством по поводу замедления мирового спроса.

В противовес этой картине выступили новости от ОПЕК. В декабре суточная добыча черного золота странами картеля сократилась почти на 800 тыс. баррелей и приблизилась к октябрьскому уровню. Тем временем российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия попытается ускорить сокращение производства в рамках сделки.

Новые вербальные интервенции немного помогли Brent в процессе отскока от дневных минимумов, но не произвели впечатления на инвесторов, которых сейчас больше волнуют перспективы спроса.

Основной же позитив привносит прогресс в торговых переговорах, что подтверждает утренняя динамика Brent, которая уже близка к тестированию отметки $62 на новой волне разговоров о заключении сделки между США и Китаем. Так что новые позитивные комментарии с этого фронта в течение дня способны еще сильнее укрепить позиции барреля.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
801
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »