Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Нефть ставит перед собой новые цели

Аа +
+2 -0

В пятницу цены на нефть торговались довольно активно – Brent в моменте поднималась до области $63, которая теперь представляет собой ключевую ближайшую цель для нового восходящего прорыва, тогда как в нижней части графика важная психологическая поддержка проходит на уровне $60.

Участники рынка переваривают новости сразу с нескольких фронтов. Если говорить о торговых переговорах, то здесь у сторон, похоже, возникли некоторые трудности с разрешением вопроса безопасности интеллектуальной собственности. А статистика из Китая тем временем продолжает сигнализировать о замедлении мирового роста. По итогам 2018 года ВВП страны, как и ожидалось, вырос на 6,6%, а это минимальные за 28 лет темпы.

С другой стороны, в пользу дальнейшего роста цен говорит отчет Baker Hughes, отразивший падение активных нефтяных буровых в США сразу на 21 шт. до 852 единицы – максимально почти за три года. Также повышению цен способствует такой фактор как взрыв на мексиканском трубопроводе, принадлежащем госкомпании Pemex, что вызвало перебои поставок бензина в стране. Рынок традиционно позитивно реагирует на подобные геополитические факторы, однако этот положительный эффект вряд ли будет долгим.

Сегодня американские фондовые площадки будут закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга, а значит, во второй половине дня активность на рынке черного золота может оказаться пониженной. В целом факторы в пользу покупок Brent присутствуют, но уверенный пробой уровня $63 вряд ли произойдет в краткосрочной перспективе. После пробоя этой отметки баррель нацелится на $64,50.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Евгений Коган: Где у бочки дно? Евгений Коган: Где у бочки дно? Что будет с нефтью? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)