Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Максим Леонов: Век живи, век учись

+1 -0
Аа +

Кэшбэк 10% от Альфа банка. В чём подвох?

Поскольку на бензин в последнее время трачу много, предложение 10% кэшбэка на АЗС от этого банка не могло не заинтересовать.

В июле обзавелся соответствующей дебетовой картой.

Озвученные водные: 1990 р за обслуживание самой карты.На остаток % не начисляется.

199 в месяц за обслуживание счета (впрочем при расходах более 20 000 в месяц вроде как сниматься не должно)

начисление бонусов не более 2000р в месяц. АЗС 10% кафе-рестораны 5% все остальное 1%. Поскольку топлива я заливаю более, чем на 20 000, в остальных категориях траты бессмысленны, так как за них уже ничего не начислят.

Три месяца все шло хорошо, бонусы исправно падали на счет в середине месяца, правда 199 р тоже исправно снимали, несмотря на упомянутые выше условия, и до кучи отщипывали 50р за пользование мобильным банком, который я даже не устанавливал!

Подобное несоответствие (пусть и незначительное, но все же) с обещанным, вынудило меня к визиту в отделение банка.

Приняв все претензии и клятвенно обещав исправить все траблы, мне впарили еще одну карту, приблизительно с теми же привилегиями, только еще и кредитную ( 60 дней без % ) и бонусы до 3000 р в месяц, за годовое обслуживание 3360р.

Поскольку все шло хорошо, и на бензин у меня уходит больше 20т в месяц, я «повелся».

В итоге, на данный момент, в начислении бонусов за октябрь по обоим картам мне отказано, т. к. категория оплаты АЗС в них доминирует.

Что бы начисление бонусов возобновилось, траты по иным категориям должны превышать траты на АЗС. На уточняющий вопрос — на сколько именно должен превышать на 1 рубль, на 1 % или насколько точно, сотрудник банка что либо конкретное ответить не смог, у него по темнику: «должно превышать».

А теперь голые цифры по моему своеобразному тест-драйву данного продукта от «Альфа– банка», изначально вводящего в заблуждение.

Дебетная карта «кэш-бек» за 5 месяцев расходы 112 000р  выплаченный бонус 6000р комиссии банка 2700 р итого +3300 р

Кредитная карта «кешбек» за 2 месяца расходы 50 000  выплаченный бонус 1185р комиссии банка 3750 (из них еще и не оговоренные изначально 360 р за страхование) итого -2565р

Если в совокупности то получился + но всего 735р за 5 месяцев при обороте 160 000 р

По любой другой карте можно было не парясь получить 1600 с этого оборота в виде 1% кэшбэка, гарантированно и не напрягаясь.

Век живи, век учись, иногда полезно почувствовать себя лохом )

П.С. Столько траблов, сколько у меня с этим Алфа-банком, не в одном другом не было.

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/my/gvozdoder/blog/all/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]