Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Максим Леонов: Век живи, век учись

+1 -0
Аа +

Кэшбэк 10% от Альфа банка. В чём подвох?

Поскольку на бензин в последнее время трачу много, предложение 10% кэшбэка на АЗС от этого банка не могло не заинтересовать.

В июле обзавелся соответствующей дебетовой картой.

Озвученные водные: 1990 р за обслуживание самой карты.На остаток % не начисляется.

199 в месяц за обслуживание счета (впрочем при расходах более 20 000 в месяц вроде как сниматься не должно)

начисление бонусов не более 2000р в месяц. АЗС 10% кафе-рестораны 5% все остальное 1%. Поскольку топлива я заливаю более, чем на 20 000, в остальных категориях траты бессмысленны, так как за них уже ничего не начислят.

Три месяца все шло хорошо, бонусы исправно падали на счет в середине месяца, правда 199 р тоже исправно снимали, несмотря на упомянутые выше условия, и до кучи отщипывали 50р за пользование мобильным банком, который я даже не устанавливал!

Подобное несоответствие (пусть и незначительное, но все же) с обещанным, вынудило меня к визиту в отделение банка.

Приняв все претензии и клятвенно обещав исправить все траблы, мне впарили еще одну карту, приблизительно с теми же привилегиями, только еще и кредитную ( 60 дней без % ) и бонусы до 3000 р в месяц, за годовое обслуживание 3360р.

Поскольку все шло хорошо, и на бензин у меня уходит больше 20т в месяц, я «повелся».

В итоге, на данный момент, в начислении бонусов за октябрь по обоим картам мне отказано, т. к. категория оплаты АЗС в них доминирует.

Что бы начисление бонусов возобновилось, траты по иным категориям должны превышать траты на АЗС. На уточняющий вопрос — на сколько именно должен превышать на 1 рубль, на 1 % или насколько точно, сотрудник банка что либо конкретное ответить не смог, у него по темнику: «должно превышать».

А теперь голые цифры по моему своеобразному тест-драйву данного продукта от «Альфа– банка», изначально вводящего в заблуждение.

Дебетная карта «кэш-бек» за 5 месяцев расходы 112 000р  выплаченный бонус 6000р комиссии банка 2700 р итого +3300 р

Кредитная карта «кешбек» за 2 месяца расходы 50 000  выплаченный бонус 1185р комиссии банка 3750 (из них еще и не оговоренные изначально 360 р за страхование) итого -2565р

Если в совокупности то получился + но всего 735р за 5 месяцев при обороте 160 000 р

По любой другой карте можно было не парясь получить 1600 с этого оборота в виде 1% кэшбэка, гарантированно и не напрягаясь.

Век живи, век учись, иногда полезно почувствовать себя лохом )

П.С. Столько траблов, сколько у меня с этим Алфа-банком, не в одном другом не было.

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/my/gvozdoder/blog/all/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
797
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »