Понедельник, 01.09.2025
×
Доллар и рубль. Прогноз на сентябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

JC-Trader: Опасность дальних оционов

Аа +
+1 -0

Что случилось с фьючерсом на газ?

Ну наконец-то это произошло. Долго веревочка вилась, но все заканчивается по одному шаблону. В последнее время появилась такая примета что если видим график с необычным отклонением цены, то кто-то должен сильно пострадать. Вот и в этот раз фьючерс на природный газ как будто подсел на стероиды, совершив рывок от лоу до хая на 57% за несколько дней со скоростью более 500 000% годовых.

JC-Trader: Опасность дальних оционов

И вот в прессе появляется сообщение о том что полностью разорился, проиграв все инвесторские деньги, фонд им.James Cordier, который зарабатывал продажей непокрытых опционов на товарные фьючерсы. Причем, не только разорился, но и остался должен брокерам. Кстати, наш Коровин тоже по идее должен был бы, в очередной раз, пустить по миру своих инвесторов если бы чуть пораньше вышел на американский рынок, а сейчас, наверняка, еще не набрал новых жертв, так как вряд ли кто рискнет в ближайшее время доверить ему свои средства. Но время течет, на рынок придут новые инвесторы, которые будут не в курсе.... так что Коровин еще свое возьмет :)

Ну и самое интересное то, что уже, наверное, лет десять среди российских трейдеров очень популярна книжка того же James Corder, переведенная самиздатом на русский язык под названием »Полное руководство по продаже опционов», где он учит как продавать дальние опционы на товарные фьючерсы. Одно время это был просто бестселлер и преподносился прочитавшими трейдерами как единственный гарантированный способ зарабатать денег на бирже. Не обошло это и меня. Помню, в 2012 году тоже под впечатлением книжки решил заняться продажами дальних опционов на фьючерсы. Но, все таки, хватило ума начать это на демо-счете, что, кстати, было отражено в посте ЖЖ 2012 года. Повезло что нарвался на период когда проданные опционы быстро ушли в большой минус на демо-счете, пришло разочарование в методе и интерес был потерян. 

В принципе, все знают что продавать непокрытые опционы можно точно с таким же риском как и в случае с базовым активом. Но это, в среднем, дает доход сопоставимый с безрисковой ставкой. Поэтому, с соблюдением рисков клиентов-инвесторов просто не привлечь. А чтобы зарабатывать привлекательную доходность для инвесторов, нужно брать риск, который уничтожает счет редко, но полностью и, даже, как показывает практика, еще больше чем полностью. Но инвесторских денег не жалко. Тут главное в течении удачного периода ежемесячно получать свою зарплату за управление и бонусы за результат. Очень выгодная позиция.

Еще надо отметить что эти жулики-управляющие винят в своей неудаче всех, только не себя – виновата биржа, брокеры, риск-менеджеры, нервные инвесторы и т.д., а я тут такой гений, единственный в деревне (городе, стране, мире) кто занимается таким сложным трейдингом опционами – края, блин, продаю с «неприкрытым интрадеем» и больше никто так не может... и т.д. и т.п. Да любой птушник с пятью классами образования это сможет, если объяснить ему что такое опционы и дать время на осмысление..... но есть вероятность что даже он поймет что  этого делать не надо :)

Профиль автора в соцсети: https://jc-trader.livejournal.com/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1824
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор заявил, что начал гражданское разбирательство против нескольких поставщиков свежей плодоовощной продукции в связи с предполагаемым ценовым сговором при поставках местному филиалу немецкой розничной сети ALDI. Компания пояснила, что не обвиняется в каких-либо правонарушениях. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)