Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Исаак Беккер: Инвестируем не более 5-10% от кэша

+2 -0
Аа +

И другие советы от консультанта с 20-летнем стажем.

Повсеместное снижение #валютных_депозитах практически ничего не платят. А это означает, что народ как стадо гонят на #фондовый_рынок, где обещают гораздо большие заработки.

Судьба этих людей предопределена: в лучшем случае это «съедобные» убытки, в худшем – большие и непоправимые потери. Как уберечь «молодых» #инвесторов от непродуманных шагов? В лучшем случае нужно было бы сделать специальную памятку и положить ее в каждый почтовый ящик (физический и виртуальный).

Программы #60_минут начинать с чтения выдержек из неё. Но я прекрасно понимаю, что этого никто делать не будет.

Как #финансовый_консультант с 20-летним стажем я могу предложить только несколько простых советов, которые могут помочь практически всем. Их лучше всего распечатать и положить на видном месте. Не пожалеете!!! Когда в голову придёт идея повысить доходность своих денег путём «выхода» на фондовый рынок, то нужно будет просто прочитать эту бумажку. Поехали!

1. Если вам предложат возможность зарабатывать на фондовом рынке 12-15% годовых или больше, то нужно не раздумывая встать и уйти. Напоминаю, что здесь и дальше я имею в виду валютные инвестиции и начинающего инвестора.

2. Помните, что консервативный инвестор, который не хочет сильно рисковать, может рассчитывать в лучшем случае на 5-6% годовых (чистыми). Обратите особое внимание на словосочетание «в лучшем случае». В худшем – дело может закончиться и относительно небольшими убытками.

3. Если вы не «бывалый» #инвестор, то ваши вложения на фондовом рынке не должны превышать 5-10% от cash, которым вы располагаете.

4. Никогда не соглашайтесь на #накопительные_инвестиции длинною в 10 и более лет. Вы ничего не получите, а будете только кормить все эти годы остальных участников процесса вашего «накопления».

5. Сомневайтесь! Очень сомневайтесь! Всегда рассчитывайте на худший результат и тогда удача обернётся к вам своей светлой стороной)

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
2000
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »