Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Илья Илья: У Трампа времени всё меньше

- -
Аа +

Китайцы затягивают торговые переговоры.

Итак, на этой неделе состоится очередной раунд переговоров между США и Китаем. Понятно, что ни о чем они не договорятся. Вопрос лишь в том, смогут ли американцы сделать хорошую мину при плохой игре и с помощью разных заявлений не дать рынку упасть. Переговоры должны завершиться в пятницу. Ранее уже обращал внимание на такую закономерность, что обострения в торговой войне происходят именно перед выходными, чтобы рынки не успели слишком разнервничаться (https://ttttt.me/MarketDumki/1348). А потом в субботу и воскресенье чиновники из американской администрации или сам президент Трамп делают своего рода примирительные заявления. И рынки в понедельник открываются нейтрально. Такой вот метод ведения переговоров с постоянной оглядкой на рынки использует Белый Дом. У китайцев в этом плане руки развязаны. Они давно уже заявили, что их совсем не волнует уровень на котором торгуется Shanghai Composite. У руководства КНР абсолютно другой KPI, чем у Трампа.

Китайские товарищи явно пытаются затянуть время. А у Трампа остается год до выборов, поэтому он вынужден постоянно атаковать и повышать ставки в этой торговой войне. Китайцы же находятся в глухой обороне и пытаются затянуть бой до 12-ого раунда, выражаясь боксерской терминологией. Трамп чем-то напоминает железного Майка Тайсона, у которого задача была как можно быстрее нокаутировать противника. А если же бой затягивался, то у противника появлялись шансы на победу.

Очень сомневаюсь, что Трампу удастся нагнуть китайцев. Нет уже таких ресурсов и такого превосходства у США над КНР. Ставки в этом противостоянии будут повышаться и в какой-то момент в нокдауне или нокауте окажутся фондовые рынки по всему миру. И S&P500 постигнет эта же участь.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
947
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »