Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Илья Илья: У Трампа времени всё меньше

Аа +
- -

Китайцы затягивают торговые переговоры.

Итак, на этой неделе состоится очередной раунд переговоров между США и Китаем. Понятно, что ни о чем они не договорятся. Вопрос лишь в том, смогут ли американцы сделать хорошую мину при плохой игре и с помощью разных заявлений не дать рынку упасть. Переговоры должны завершиться в пятницу. Ранее уже обращал внимание на такую закономерность, что обострения в торговой войне происходят именно перед выходными, чтобы рынки не успели слишком разнервничаться (https://ttttt.me/MarketDumki/1348). А потом в субботу и воскресенье чиновники из американской администрации или сам президент Трамп делают своего рода примирительные заявления. И рынки в понедельник открываются нейтрально. Такой вот метод ведения переговоров с постоянной оглядкой на рынки использует Белый Дом. У китайцев в этом плане руки развязаны. Они давно уже заявили, что их совсем не волнует уровень на котором торгуется Shanghai Composite. У руководства КНР абсолютно другой KPI, чем у Трампа.

Китайские товарищи явно пытаются затянуть время. А у Трампа остается год до выборов, поэтому он вынужден постоянно атаковать и повышать ставки в этой торговой войне. Китайцы же находятся в глухой обороне и пытаются затянуть бой до 12-ого раунда, выражаясь боксерской терминологией. Трамп чем-то напоминает железного Майка Тайсона, у которого задача была как можно быстрее нокаутировать противника. А если же бой затягивался, то у противника появлялись шансы на победу.

Очень сомневаюсь, что Трампу удастся нагнуть китайцев. Нет уже таких ресурсов и такого превосходства у США над КНР. Ставки в этом противостоянии будут повышаться и в какой-то момент в нокдауне или нокауте окажутся фондовые рынки по всему миру. И S&P500 постигнет эта же участь.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
979
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)