Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Илья Илья: Рубль и его коллеги

- -
Аа +

Рубль в конце своего укрепления обычно выглядит лучше.

Интересная ситуация складывается с рублем и другими валютами развивающихся стран. Если посмотреть на график внизу, то четко видно, что последние недели южноафриканский ренд и бразильский реал падают по отношению к российскому рублю. Как правило, в конце своего укрепления рубль всегда выглядит крепче своих коллег из развивающихся стран. Так было и перед девальвацией рубля в 2008 и 2014 году, то же самое повторилось в прошлом году. Сложно однозначно сказать, почему так происходит. В этом году только рубль всё еще в хорошем плюсе по отношению к доллару, реал и ренд уже растеряли весь свой рост.

На данный момент видно, что волна оптимизма, которая накрыла развивающиеся рынки в начале этого года, явно сходит на нет. Монетарная политика ФРС не располагает к масштабному притоку капитала на развивающиеся рынки. Да, риторика американского регулятора смягчилась, но нынешний уровень ставок в США существенно отличается от того, что было два года назад. И программа quantitativetightening продолжается (в прошлом году подробно описывал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/562 как этот процесс отражается на валютах EM ). А это значит, что лишних долларов становится меньше, особенно для таких рискованных игр как керри трейд с валютами развивающихся стран. Поэтому полагаю, что затишье на развивающихся рынках носит краткосрочный характер. И в какой-то момент международный капитал опять повернется спиной к странам EM, что в свою очередь приведет к новому ослаблению местных валют к доллару.

Илья Илья: Рубль и его коллеги

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »