Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Илья Илья: Рубль и его коллеги

- -
Аа +

Рубль в конце своего укрепления обычно выглядит лучше.

Интересная ситуация складывается с рублем и другими валютами развивающихся стран. Если посмотреть на график внизу, то четко видно, что последние недели южноафриканский ренд и бразильский реал падают по отношению к российскому рублю. Как правило, в конце своего укрепления рубль всегда выглядит крепче своих коллег из развивающихся стран. Так было и перед девальвацией рубля в 2008 и 2014 году, то же самое повторилось в прошлом году. Сложно однозначно сказать, почему так происходит. В этом году только рубль всё еще в хорошем плюсе по отношению к доллару, реал и ренд уже растеряли весь свой рост.

На данный момент видно, что волна оптимизма, которая накрыла развивающиеся рынки в начале этого года, явно сходит на нет. Монетарная политика ФРС не располагает к масштабному притоку капитала на развивающиеся рынки. Да, риторика американского регулятора смягчилась, но нынешний уровень ставок в США существенно отличается от того, что было два года назад. И программа quantitativetightening продолжается (в прошлом году подробно описывал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/562 как этот процесс отражается на валютах EM ). А это значит, что лишних долларов становится меньше, особенно для таких рискованных игр как керри трейд с валютами развивающихся стран. Поэтому полагаю, что затишье на развивающихся рынках носит краткосрочный характер. И в какой-то момент международный капитал опять повернется спиной к странам EM, что в свою очередь приведет к новому ослаблению местных валют к доллару.

Илья Илья: Рубль и его коллеги

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »