Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Илья Илья: Рубль и его коллеги

- -
Аа +

Рубль в конце своего укрепления обычно выглядит лучше.

Интересная ситуация складывается с рублем и другими валютами развивающихся стран. Если посмотреть на график внизу, то четко видно, что последние недели южноафриканский ренд и бразильский реал падают по отношению к российскому рублю. Как правило, в конце своего укрепления рубль всегда выглядит крепче своих коллег из развивающихся стран. Так было и перед девальвацией рубля в 2008 и 2014 году, то же самое повторилось в прошлом году. Сложно однозначно сказать, почему так происходит. В этом году только рубль всё еще в хорошем плюсе по отношению к доллару, реал и ренд уже растеряли весь свой рост.

На данный момент видно, что волна оптимизма, которая накрыла развивающиеся рынки в начале этого года, явно сходит на нет. Монетарная политика ФРС не располагает к масштабному притоку капитала на развивающиеся рынки. Да, риторика американского регулятора смягчилась, но нынешний уровень ставок в США существенно отличается от того, что было два года назад. И программа quantitativetightening продолжается (в прошлом году подробно описывал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/562 как этот процесс отражается на валютах EM ). А это значит, что лишних долларов становится меньше, особенно для таких рискованных игр как керри трейд с валютами развивающихся стран. Поэтому полагаю, что затишье на развивающихся рынках носит краткосрочный характер. И в какой-то момент международный капитал опять повернется спиной к странам EM, что в свою очередь приведет к новому ослаблению местных валют к доллару.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
179
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]