Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Илья Илья: «Физики» останутся у разбитого корыта?

- -
Аа +

Чем обернется рекордный приток инвесторов на биржу?

Интересный расклад имеем - Мосбиржа рапортует о том, что идет постоянный приток частных инвесторов на рынок, а индексы всё ниже и ниже, при том что цены на нефть пока стабильны, а американский рынок торгуется возле исторических максимумов. Получается, что пока физики несут деньги на рынок и покупают там акции, кто-то спешит от них избавиться. Иначе бы не упали бумаги Газпрома, Лукойла, Татнефти, ВТБ и др. на годовые минимумы, которые мы видели во время обвала в марте.

Пока никакой паники нет на рынке, а присутствует лишь легкое недоумение насчет текущего снижения по многим акциям. Но в большинстве случаев такое монотонное нисходящее движение в какой-то момент начинается ускоряться, и заканчивается всё паникой и маржин колами. Большинство же новоиспеченных инвесторов, которые пришли на рынок в этому году, ждет очень сильное разочарование и многие из них забросят эту деятельность.

Посмотрим, может все обойдется, и российские индексы скоро пойдут опять штурмовать вершины. Но пока всё это выглядит очень неприятно. По мере снижения рынка нарастают же убытки в портфелях у инвесторов, управляющих и фондов. В какой-то момент придется резать убытки, а если в этот момент еще и внешние рынки перейдут к снижению из-за каких-то негативных новостей, то все это легко может вылиться в полноценный обвал на российском фондовом рынке. Снижение рынка без видимых на то причин, как это происходит сейчас, всегда очень опасно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
656
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Акции «Магнита» принесли инвесторам более 35% прибыли за полгода Акции «Магнита» принесли инвесторам более 35% прибыли за полгода ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности ПАО «Магнит». В условиях сложной ситуации в экономике торговая сеть продемонстрировала высокие темпы роста финансовых показателей в III квартале и может сохранить позитивную динамику в IV квартале 2020 года. На этом фоне акции ритейлера за последние полгода подорожали на 35,7% и, по мнению аналитиков, сохраняют потенциал роста. Ценные бумаги рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 5848 руб., потенциал роста составит 18,3%. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »