Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Илья Азовкин: Наши или не наши?

+1 -1
Аа + 1

Таинственный покупатель поддерживает рубль.

Не знаю кто это (мне не докладывалиwink), но на валютном рынке явно появился очень грамотный покупатель долларов. Почему я его назвал грамотным? Две причины.

1. Когда самое лучшее время для покупки баксов, если нужно купить большой объем? Когда растет цена на нефть. Что делает с долларом большинство участников рынка, когда растет нефть? Продают баксы и покупают рубль в надежде на его укрепление. Поэтому и легко купить доллары, т.к. все их продают. И потом еще негодуют - "Ну как же так, нефть растет, а рубль нет?"

2. Т.к. я наблюдаю за торгами почти целый день, то видны "следы" этого покупателя. Хорошо работает. Не топорно!

Не знаю, связано это с выборами или нет, но баррель нефти в рублях уже почти 3600 (см. график). Это существенно повышает уровень наполняемости федерального бюджета. В результате роста рублевой стоимости барреля нефти, образуются дополнительные денежки на индексацию пенсий, зарплат бюджетникам и т.д. Стандартная схема перед любыми выборами, чтобы граждане охотнее голосовали за действующую власть.

"Наши" или не "наши" покупают сейчас доллары, точно сказать нельзя. Как я писал ранее, доллар за последний месяц резко укрепился ко многим валютам развивающихся стран, и рубль чуть ли не единственный забыл "упасть" к баксу. Так что любая из версий имеет право на существование.
Илья Азовкин: Наши или не наши?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »