Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Илья Азовкин: Наши или не наши?

+1 -1
Аа + 1

Таинственный покупатель поддерживает рубль.

Не знаю кто это (мне не докладывалиwink), но на валютном рынке явно появился очень грамотный покупатель долларов. Почему я его назвал грамотным? Две причины.

1. Когда самое лучшее время для покупки баксов, если нужно купить большой объем? Когда растет цена на нефть. Что делает с долларом большинство участников рынка, когда растет нефть? Продают баксы и покупают рубль в надежде на его укрепление. Поэтому и легко купить доллары, т.к. все их продают. И потом еще негодуют - "Ну как же так, нефть растет, а рубль нет?"

2. Т.к. я наблюдаю за торгами почти целый день, то видны "следы" этого покупателя. Хорошо работает. Не топорно!

Не знаю, связано это с выборами или нет, но баррель нефти в рублях уже почти 3600 (см. график). Это существенно повышает уровень наполняемости федерального бюджета. В результате роста рублевой стоимости барреля нефти, образуются дополнительные денежки на индексацию пенсий, зарплат бюджетникам и т.д. Стандартная схема перед любыми выборами, чтобы граждане охотнее голосовали за действующую власть.

"Наши" или не "наши" покупают сейчас доллары, точно сказать нельзя. Как я писал ранее, доллар за последний месяц резко укрепился ко многим валютам развивающихся стран, и рубль чуть ли не единственный забыл "упасть" к баксу. Так что любая из версий имеет право на существование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1218
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]