Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Илья Азовкин: Наши или не наши?

+1 -1
Аа + 1

Таинственный покупатель поддерживает рубль.

Не знаю кто это (мне не докладывалиwink), но на валютном рынке явно появился очень грамотный покупатель долларов. Почему я его назвал грамотным? Две причины.

1. Когда самое лучшее время для покупки баксов, если нужно купить большой объем? Когда растет цена на нефть. Что делает с долларом большинство участников рынка, когда растет нефть? Продают баксы и покупают рубль в надежде на его укрепление. Поэтому и легко купить доллары, т.к. все их продают. И потом еще негодуют - "Ну как же так, нефть растет, а рубль нет?"

2. Т.к. я наблюдаю за торгами почти целый день, то видны "следы" этого покупателя. Хорошо работает. Не топорно!

Не знаю, связано это с выборами или нет, но баррель нефти в рублях уже почти 3600 (см. график). Это существенно повышает уровень наполняемости федерального бюджета. В результате роста рублевой стоимости барреля нефти, образуются дополнительные денежки на индексацию пенсий, зарплат бюджетникам и т.д. Стандартная схема перед любыми выборами, чтобы граждане охотнее голосовали за действующую власть.

"Наши" или не "наши" покупают сейчас доллары, точно сказать нельзя. Как я писал ранее, доллар за последний месяц резко укрепился ко многим валютам развивающихся стран, и рубль чуть ли не единственный забыл "упасть" к баксу. Так что любая из версий имеет право на существование.
Илья Азовкин: Наши или не наши?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »