Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Илья Азовкин: И кто тут лузер?

- -
Аа +

Кому-то пора на пенсию…

Так кто ЛУЗЕРЫ? АНАЛИТИКИ или ВТБ?

Итак, котировки акций продуктового ритейлера Магнит упали до уровня 4150 руб за одну штуку. Это уже на 11% ниже той цены по которой банк ВТБ в феврале купил 29% компании у ее основателя г-на Галицкого. Сделка прошла по цене 4660 руб за одну акцию. Многие эксперты тогда скептически отнеслись к этой сделке, полагая, что ничего хорошего теперь компании Магнит точно не светит. И действительно, смотря на котировки акций ВТБ с момента народного IPO в 2007 году, такие опасения экспертов были более чем оправданы. Цена размещения акций ВТБ была 13.6 коп, а сейчас 4.8. Т.е. за 11 лет падение составило около 65%, это если считать в российской валюте. А в долларах лучше даже не смотреть...

И вот интересная вещь произошла, когда 22 февраля акции Магнита превысили отметку в 5000 руб (т.е. выше той цены по которой прошла сделка). В этот день появился твит от ВТБ, что все аналитики, кто прогнозировал мрачные перспективы акциям Магнита, являются ЛУЗЕРАМИ и им пора на пенсию! (см. картинку ниже). И вот хотелось бы сейчас спросить у господ из ВТБ — Так кому пора на пенсию??? Рынок то Вам не верит и цена уже на 12% ниже вашей покупки...
Илья Азовкин: И кто тут лузер?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
694
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »