Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Герман Клименко: Бывают и полезные законодательные инициативы

+1 -0
Аа +

О законопроекте про запрет на оформление любых кредитов.

В ГД обещают принять закон позволяющий гражданину с помощью госуслуг установить запрет на оформление любых кредитов в онлайне. Редкий случай когда прям полезная штука.

Если на человека кредит будет таки оформлен, то при наличии такого запрета ему не надо будет доказывать что кто-то воспользовался его персональными данными.

Тут две новости как обычно. Хорошая и плохая.

Плохая. Биометрия не оказалась той палочкой выручалочкой о которой мечтал ЦБ. Учитывая скорость развития нейронных сетей и созданных на их базе дипфейков, возможно ЦБ имеет смысл вообще на тему биометрии забить. 

Хорошая. Благодаря цифровизации и колоссальной работе создателей Госуслуг (да да) возможно бесшовно организовать проверку финансовыми организациями при выдаче кредита наличие желания человека получать кредит в онлайне.  Конечно было бы совсем здорово, если бы по умолчанию всем гражданам россии был установлен режим запрета. Но это уже запредельные мечты.

Ну и конечно хотелось бы аналогичных настроек в госуслугах для недвижимости (пишут что для недвижимости уже есть)  и авто. Но это уже наверное в следующей итерации ГД

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/german.klimenko

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »