Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Георгий Вербицкий: Сохраняем хладнокровие

- -
Аа +

Смотрим, как растет биткойн.

Чем можно заниматься в воскресенье в конце года? Конечно же смотреть, как растет биткойн. Совершенно эпический рост. От нижней точки года +500%.

Как я говорил, все что после 20K я воспринимаю как некий бонус, и безусловно как хайп.

Такой рост выходит далеко за рамки органического, а это значит, что коррекция может быть столь же стремительной.

Думаю, уровни около 30K, куда мы уже добрались, вполне возможно будут потолком этого года. Так что если вы с грустью смотрите на этот рост вне позиции, то не беспокойтесь - скорее всего ваши страдания скоро закончатся.

Но, хрустального шара у меня нет, и все мы прекрасно знаем, что невозможно точно предсказать, как и на каких ценовых уровнях схлопнется мини-пузырик.

В любом случае, походы выше 20K означает для BTC переход на другой уровень. Из экзотического и противоречивого спекулятивного инструмента для гиков и криптоанархистов, крипта с биткойном во главе переходит на уровень признанного отдельного класса активов. И крайне перспективного класса активов при этом, который многие используют не для спекуляций, а для сохранения капитала.

Этот переход означает еще и то, что мы находимся на этапе довольно существенного перераспределения капитала. Прямо на наших глазах появляется новый класс богатых и очень богатых людей. Это те, кто все эти годы верил в крипту и BTC.

Братья Винклвосс, Тим Дрэйпер и много других.

Это весьма неглупые и очень прогрессивные люди. Думаю, они, вместе с технологией блокчейн, точно помогут сделать наш мир лучше и справедливее.

Тем более, что 2020 год показал со всей очевидностью, что мир постепенно погружается в кризис, и старые концепции и модели управления работают все хуже и не отвечают вызовам.

Очевидно и то, что старая система будет максимально сопротивляться, и это приведет к столкновению. Старые элиты и старая система даст бой, в котором конечно в итоге проиграет. Поэтому следующий год будет крайне интересным в плане изменений. Ждем новых супер-жестких регуляций, атаки на Tether, взлома бирж и тп акций устрашения.

Ну а биток, что с ним?

С ним будет все хорошо, но волатильно - как и всегда. Если говорить конкретно, то вполне возможен уровень в 50K в 2021. Я бы сказал, вероятность этого - очень и очень большая.

Ну и в фокусе держим новые мощные и инновационные рынки: DeFi, NFT, Prediction Markets и тп.

Сохраняем хладнокровие и помним, что главное - это постоянное движение маленькими правильными и осознанными шажками, без попыток забрать весь банк и сразу. И тогда все будет отлично)

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/george.verbitsky

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
723
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »