Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Евгений Коган: Спрашивали? Отвечаем!

+3 -0
Аа +

Хороший кризис не за горами.

Хороший вопрос мне намедни задал один из читателей. Подумал и решил ответить на него публично.

Суть вопроса следующая: исходя из многих индикаторов хороший такой кризис, вполне возможно, не за горами.

Многое указывает на то, что в обозримом будущем можем насладиться обвалами на рынке ценных бумаг по всему миру, падением цен на недвижку и вообще полным джентльменским набором.

Если же мы «знаем» что скоро, может даже уже в августе, грянет гром, зачем лезу в IPO? Зачем рекомендую акции разные? Не проще ли выйти из всех позиций, не покупать сейчас акций, и не участвовать в IPO? Закупиться короткими надежными облигациями, ну и еще чем-то, стабильным и надежным, а еще лучше - растущим при падающих рынках в кризис.

Отвечаю.

Друзья!

Никто из нас не может точно знать, что и когда произойдет. И пусть умники, вещающие с умным видом что кризис вот-вот разразится, что уже чуть ли не в августе мы с вами огребем по полной программе ... помолчатwink.

В действительности, когда все может произойти, не знает никто.

Но если все время «сидеть в окопе», то очень сложно и денег заработать, да и вообще жить. А жить нормально, зарабатывать нормально нужно всегда.

Каков же выход?

Как я уже много раз писал ранее, больше дисциплины. Никаких плеч.

Бонды покороче.

Если участие в IPO, то в короткую. И при этом четко понимая - лучше недобрать, чем перебрать.

Постоянно иметь в составе портфеля страховочные инструменты, типа путов на S&P, SDS или немного VXX.

И очень внимательно следить за ситуацией.

Смотреть на соотношения и динамику валютных пар.

Смотреть на очень важные индикаторы - цены коммодитиз.

Не расслабляться.

Главное - очень строго следить за пропорциями портфеля инвестиций, за соотношениями консервативной и спекулятивной частей.

И продолжать жить и радоваться.

Кризис действительно возможен, но никак не обязателен в ближайшее время.

Хотя лучший друг пионеров и физкультурников товарищ Трамп старается на славу для его скорейшего наступления. Или, по крайней мере, для повышения волатильности.

И, разумеется, чтобы нам с вами не скучно было.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
1076
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »