Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Евгений Коган: Рынки взволновались не на шутку

- -
Аа +

Слова Джанет Йеллен идут вразрез с риторикой Джереми Пауэлла.

Основные выводы по заявлениям Йеллен относительно ставки, в продолжение к уже сказанному сегодня.

1. Реакция на заявление Джанет Йеллен по теме процентных ставок весьма показательна. Хоть оно и было сделано необдуманно настолько, что Псаки пришлось успокаивать рынки. Что поделаешь, сегодня в Штатах «у руля» глубокие старики со всеми вытекающими…

Рынки взволновались не на шутку.

Во-первых, это, на нашей памяти, первое подобное высказывание о ставке чиновника, занимающего в Вашингтоне столь высокий пост.

Во-вторых, слова Йеллен идут абсолютно вразрез с риторикой, собственно, ФРС и конкретно Джереми Пауэлла. А изменение ставки – его вотчина, а не Йеллен, как мы уже отмечали ранее.

2. Рынки репетируют негативные сценарии? Все мы понимаем, что рост ставки неизбежен. Рано или поздно ФРС придется применить такой сценарий, или в будущем нас ждет совершенно другая экономика. Дивный новый мир? Спасибо, за прошедший год достаточно насмотрелись.

3. Основной вывод, который мы можем сделать сегодня: страх рынка перед ростом ставок велик. Малейшая смена риторики ФРС, скорее всего, приведет к масштабной коррекции. Для обвала вроде бы еще рановато, да и денег пока много. Но вот когда они пойдут обратно в экономику, а не в акции (отложенный потребительский спрос, реализация инфраструктурных проектов Байдена), тогда, вероятно, мы и увидим новые возможности для относительно недорогих покупок.

Стоит помнить еще и о том, что порой дно может быть и двойным.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
736
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »