Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Евгений Коган: Рынки взволновались не на шутку

- -
Аа +

Слова Джанет Йеллен идут вразрез с риторикой Джереми Пауэлла.

Основные выводы по заявлениям Йеллен относительно ставки, в продолжение к уже сказанному сегодня.

1. Реакция на заявление Джанет Йеллен по теме процентных ставок весьма показательна. Хоть оно и было сделано необдуманно настолько, что Псаки пришлось успокаивать рынки. Что поделаешь, сегодня в Штатах «у руля» глубокие старики со всеми вытекающими…

Рынки взволновались не на шутку.

Во-первых, это, на нашей памяти, первое подобное высказывание о ставке чиновника, занимающего в Вашингтоне столь высокий пост.

Во-вторых, слова Йеллен идут абсолютно вразрез с риторикой, собственно, ФРС и конкретно Джереми Пауэлла. А изменение ставки – его вотчина, а не Йеллен, как мы уже отмечали ранее.

2. Рынки репетируют негативные сценарии? Все мы понимаем, что рост ставки неизбежен. Рано или поздно ФРС придется применить такой сценарий, или в будущем нас ждет совершенно другая экономика. Дивный новый мир? Спасибо, за прошедший год достаточно насмотрелись.

3. Основной вывод, который мы можем сделать сегодня: страх рынка перед ростом ставок велик. Малейшая смена риторики ФРС, скорее всего, приведет к масштабной коррекции. Для обвала вроде бы еще рановато, да и денег пока много. Но вот когда они пойдут обратно в экономику, а не в акции (отложенный потребительский спрос, реализация инфраструктурных проектов Байдена), тогда, вероятно, мы и увидим новые возможности для относительно недорогих покупок.

Стоит помнить еще и о том, что порой дно может быть и двойным.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »