Суббота, 04.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Евгений Коган: На всякий случай?

+1 -0
Аа + 1

Новая волна эмиграции из России.

Недавний мой разговор с другом- адвокатом, который занимается оформлением ВНЖ на Кипре, заставил задуматься и - чего уж там - взгрустнуть.

Работой завален. Вынужден взять двух помощников - и они не справляются.

Доволен: за последнее время работой сколотил весьма неплохой капиталец.

Я бы предпочел (не в обиду моему другу будет сказано), чтоб завал работы был у ребят, трудящихся на ниве либо фондового рынка РФ, либо прямых инвестиций в РФ.

Грустно и то, что примерно похожая ситуация у ребят, которые занимаются эмиграцией в Канаду и Германию, Румынию и Грецию.

Про израильтян и говорить не хочу.

Мой товарищ, консультирующий по данному вопросу, говорит, что такого завала товарищей, срочно вспомнивших любимую еврейскую бабушку и воспылавших энтузиазмом по поводу новой потенциальной Родины, давно не видел.

Мораль: мы можем сколько угодно украшать Любимый Город, рассказывать о планах поддержки бизнеса и выстраивать программы экономического роста в облака. Но объемы работ у вышеперечисленных контор говорят об одном: люди уезжают. В стране не супер, и «рыба ищет где глубже, а человек - где лучше», где комфортнее и качественнее жить и растить детей. И, как я понял из разговоров с упомянутыми выше товарищами, таких все больше. Что-то знают? Или на всякий случай?

Как тут не перефразировать «хочешь спокойно жить на Родине - обзаведись запасным паспортом»?

Если мы хотим реально поднять страну и увеличить темпы роста не на бумаге, а в жизни, то нужно сделать такие условия жизни и ведения бизнеса, чтоб капиталы и мозги ехали к нам.

Не наоборот.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
779
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »