Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Евгений Коган: На всякий случай?

+1 -0
Аа + 1

Новая волна эмиграции из России.

Недавний мой разговор с другом- адвокатом, который занимается оформлением ВНЖ на Кипре, заставил задуматься и - чего уж там - взгрустнуть.

Работой завален. Вынужден взять двух помощников - и они не справляются.

Доволен: за последнее время работой сколотил весьма неплохой капиталец.

Я бы предпочел (не в обиду моему другу будет сказано), чтоб завал работы был у ребят, трудящихся на ниве либо фондового рынка РФ, либо прямых инвестиций в РФ.

Грустно и то, что примерно похожая ситуация у ребят, которые занимаются эмиграцией в Канаду и Германию, Румынию и Грецию.

Про израильтян и говорить не хочу.

Мой товарищ, консультирующий по данному вопросу, говорит, что такого завала товарищей, срочно вспомнивших любимую еврейскую бабушку и воспылавших энтузиазмом по поводу новой потенциальной Родины, давно не видел.

Мораль: мы можем сколько угодно украшать Любимый Город, рассказывать о планах поддержки бизнеса и выстраивать программы экономического роста в облака. Но объемы работ у вышеперечисленных контор говорят об одном: люди уезжают. В стране не супер, и «рыба ищет где глубже, а человек - где лучше», где комфортнее и качественнее жить и растить детей. И, как я понял из разговоров с упомянутыми выше товарищами, таких все больше. Что-то знают? Или на всякий случай?

Как тут не перефразировать «хочешь спокойно жить на Родине - обзаведись запасным паспортом»?

Если мы хотим реально поднять страну и увеличить темпы роста не на бумаге, а в жизни, то нужно сделать такие условия жизни и ведения бизнеса, чтоб капиталы и мозги ехали к нам.

Не наоборот.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
717
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »