Воскресенье, 14.09.2025
×
Биржа: выходим в наличные и… Блог Яна Арта - 13.09.2025

Евгений Коган: Китай заполыхал

Аа +
- -

В Китае массово протестуют против нулевой терпимости к коронавирусу.

В Китае устали терпеть нулевую терпимость. То, что происходило за закрытыми дверьми завода Foxconn, теперь наблюдаем на улицах больших городов.

Триггером послужил пожар в Урумчи, унесший жизни 10 человек. То ли выход из жилого дома был заблокирован из-за опасности распространения ковида. То ли пожарные не смогли быстро подъехать из-за карантинных ограждений. Не понятно. Но достаточно, чтобы вывести людей на улицы после 3-х лет жизни с нулевой терпимостью к ковиду.

Сначала в самом Урумчи, потом в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Чэнду и других городах люди выходят на митинги с требованием прекратить локдауны. В Шанхае дело дошло до столкновений с полицией и лозунгов «Долой Си и партию!».

Итак, в Китае происходит невиданное. Массовые протесты, да еще и с политическими лозунгами.

Прислушается ли Си? На наш взгляд, маловероятно. Текущая вспышка ковида для Китая – рекордная. Число новых заболеваний в сутки растет с каждым днем. А кто такой Си Цзиньпин? Он вам не только председатель КНР и «ядро партии» (официальная формулировка), но и гарант нулевой терпимости к коронавирусу. Китайские СМИ не пишут о протестах, сообщения в соцсетях вычищаются. За рубежом звучат голоса пропекинских блогеров, обвиняющих иностранных супостатов в организации протестов.

Goldman Sachs осторожно говорит, что из-за протестов «ноль-ковид» отменят раньше апреля. Вероятность 30%.

Но в целом рынок переобулся и уже не ждет скорых изменений в ковидной политике. Китайские индексы корректируются, нефть падает.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Долгое прощание Долгое прощание Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое. Американская заурядность Американская заурядность Ценность международных акций состоит не в цене, как у американских, а в их стоимости. Это означает, что инвесторы значительно переплачивают за акции США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)