Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары?

+3 -1
Аа +

Я бы не спешил.

С утра письма в личку от друзей. Вопрос один: пришло ли время брать доллары?

- Рынки занервничали.

- Ковид наступает, цифры заболевших обновляют рекорды.

- Похоже на то, что опять введут локдаун. А это значит – минус рублю.

Короче, страх и ужас, мрак и буря. Ну а народ у нас простой – на любой вызов всегда в кармане есть весьма разумный, проверенный годами ответ. Покупаем доллары.

Друзьям я ответил просто. В принципе, у рубля еще есть шанс укрепиться. Допустим до 71,5, может, даже до 70. Я бы не спешил. Хотя надо понимать, что даунсайд у доллара весьма небольшой, апсайд у него же против рубля в потенциале гораздо больший.

Учитывая возможные факторы риска: возможное начало волатильности на мировых финансовых полях сражений, укрепление доллара относительно большого количества валют, прежде всего, развивающихся стран (особенно страшно за Турцию), возможное ужесточение монетарной политики ФРС и т.д, ну… Купите на 1/3 или 1/2 своих предназначенных для этого средств. А если рубль еще укрепится, так докупите на остальное.

Почему я пока ОТНОСИТЕЛЬНО спокоен насчет рубля?

1. Резервы страны на максимальных значениях.

2. Ковид (точнее, очередная его волна) достаточно быстро отступит.

3. Локдаун вряд ли объявят в модели марта 2020. В этом случае государству пришлось бы начать поддерживать умирающий бизнес, а государство к этому не готово. Да и бизнес… уже не выдержит. Скорее всего, будут ограничиваться локальными мерами или погонят всех в массовом порядке на добровольно-принудительную вакцинацию.

4. Сальдо торгового и платежного балансов опять в порядке.

5. Дефицит бюджета весьма незначительный.

6. Не забываем, в сентябре выборы… Народ должен быть счастлив и беззаботен. А как же иначе?!!  

Так что… За рубль пока не страшно.

Ну а за доллар – есть кому переживать. Впрочем, это уже совсем иная история

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
2025
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »