Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Екатерина Андреева: Вступил в силу 100-ФЗ

- -
Аа +

Упростилось получение инвестиционных вычетов.

Участники рынка ценных бумаг получили возможность подавать в ФНС за своих клиентов сведения для получение вычета по ИИС

21 мая 2021г. в силу вступил 100-ФЗ, предполагающий упрощенное и ускоренное получение в том числе инвестиционных вычетов (сроки камеральной проверки составят 1 мес, сроки выплат – 15 дней).

Налоговый агент (брокер, управляющий) сможет подавать сведения договоре, и о сумме, на который полагается вычет, в налоговую.

Далее налоговая будет направлять физическому лицу предзаполненное заявление  через личный кабинет на www.nalog.ru (это предзаполненное заявление  будет необходимо подписать в личном кабинете самому физическому лицу).

Для предоставления такого сервиса своим клиентам профессиональным участникам необходимо стать участником информационного обмена с ФНС.

В настоящее время к сервису подключен только ВТБ.

«Правила обмена информацией» и порядок подключения проф.участников размещены по ссылкам

https://www.nalog.gov.ru/rn77/ndfl_easy/

https://www.nalog.gov.ru/rn86/news/tax_doc_news/10929875/

Для подключения к сервисам подачи сведений по ИИС компаниям необходимо наличие лицензии на осуществление брокерской деятельности либо лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andreeva.ekaterina.5

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »