Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Екатерина Андреева: «Оператор счёта» – необходимость рынка инвестиционного консультирования

+1 -0
Аа +

Создание такого института важнее, чем освобождение советников от НДС.

Глядя в будущее, можно с уверенностью сказать, что создание института «оператор счета» является необходимым условием для дальнейшего развития рынка независимого инвестиционного консультирования в России.

Российский инвестиционный советник не имеет права распоряжаться счетами своих клиентов так, как это принято на Западе. Законодательные массивы разных стран различаются кардинально – в РФ аналогом discretionaty (managed) accounts является (и закреплено в ГК) доверительное управление на основании соответствующей лицензии.

В России механизм discretionary (managed) accounts для инвестиционных советников частично реализован через автоследование (в том числе поэтому 99,5% ИИР в РФ выдается посредством программного обеспечения. Эта цифра мало о чем говорит без большей детализации  - разве что о том, что инвестиционными советниками выступают в основном брокера – в зависимости от типов алгоритмов, программа может выдавать тысячи рекомендаций в день даже для небольшого счета).

Несмотря на всеобщую дигитализацию, на рынке всегда будет место небольшим командам, традиционно работающим с HNWI сегментом. Именно для таких команд создание института «оператор счета», позволяющим, в том числе на основании соглашения с брокером, исполнять разовые рекомендации, является в перспективе ближайших лет для формирования рынка задачей более важной, чем, например, освобождение советников от НДС.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andreeva.ekaterina.5

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »