Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г

+1 -0
Аа +

Контуры нефтяного обвала.

За неделю по 27 марта (все данные по потреблению бензина в США на последний четверг марта) показали обвал относительно прошлого года на 25%. Уровень потребления оказался самым низким для этого периода времени за последние 20 лет (на самом деле Finished Motor Gasoline Supplу - минимум за 30 лет). В США карантинные ограничения слабее (падение траффика общественного транспорта 60-70%), чем в Европе (75-90%), по сравнению с концом марта ситуация сейчас изменилась в худшую сторону (но не сильно, скорее инерционно). Так что в Европе должно быть еще веселее. Падение потребления нефти в мире будет ударным, прогнозы сокращения потребления 10-20 мбд вполне релевантны ситуации.

Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г, в прошлом бывали и более жесткие обвалы, но это пока только март, впереди данные по апрелю, рекорды, видимо, будем ставить чуть позднее.

Хотя рынкам экономика сейчас не так важна, до них похоже все-таки начали доходить деньги Минфина США и ФРС … на долларовом денежном рынке ситуация подуспокоилась.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »