Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Егор Сусин: О новом составе ФРС

- -
Аа +

Или почему республиканцы получат влияние на регулятора.

Относительно руководства ФРС и вообще происходящего процесса.

FOMC (комитет по операциям на открытом рынке, который принимает решение по ставкам) состоит из 12 человек, которые определяют монетарную ситуацию в США: 7 членов Совета управляющих ФРС + глава ФРБ Нью-Йорка + 4 руководителя региональных резервных банков (регулярно меняется состав). Таким образом, есть 8 постоянных членов FOMC и 4 регулярно меняющихся.

На данный момент Совет управляющих ФРС состоит из 4 (Йеллен, Брейнард, Пауэл, Кварлс) + 3 вакантных места, если Йеллен уходит (у нее срок до 2024 года формально, но учитывая предшествующий уход Фишера и она скорее всего уйдет), из 7 мест вакантными будут 4 места из 7.

Пауэл и Кварлс – продвинутые республиканцами кандидатуры (первый в результате политического торга Обамы и республиканцев, второй уже в этом году в условиях доминирования республиканцев в Конгрессе), кстати, по иронии судьбы оба в прошлом из Carlyle Group. Таким образом, уже двое, в том числе глава ФРС утверждены республиканцами. Особенность ситуации в том, что Трамп и республиканцы могут заполнить ещё 3, а при уходе Йеллен 4 вакансии в Совет управляющих ФРС, т.е. половину общего состава FOMC и 3/4 (6 из 8) постоянного состава. Это означает, что республиканцы получат действительно уникальные возможности влияния на политику ФРС, как мне кажется, рынки сейчас совершенно недооценивают риски складывающейся конструкции и грядущего роста волатильности...

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »