Понедельник, 20.11.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Егор Сусин: О новом составе ФРС

- -
125
Аа +
Егор Сусин: О новом составе ФРС

Или почему республиканцы получат влияние на регулятора.

Относительно руководства ФРС и вообще происходящего процесса.

FOMC (комитет по операциям на открытом рынке, который принимает решение по ставкам) состоит из 12 человек, которые определяют монетарную ситуацию в США: 7 членов Совета управляющих ФРС + глава ФРБ Нью-Йорка + 4 руководителя региональных резервных банков (регулярно меняется состав). Таким образом, есть 8 постоянных членов FOMC и 4 регулярно меняющихся.

На данный момент Совет управляющих ФРС состоит из 4 (Йеллен, Брейнард, Пауэл, Кварлс) + 3 вакантных места, если Йеллен уходит (у нее срок до 2024 года формально, но учитывая предшествующий уход Фишера и она скорее всего уйдет), из 7 мест вакантными будут 4 места из 7.

Пауэл и Кварлс – продвинутые республиканцами кандидатуры (первый в результате политического торга Обамы и республиканцев, второй уже в этом году в условиях доминирования республиканцев в Конгрессе), кстати, по иронии судьбы оба в прошлом из Carlyle Group. Таким образом, уже двое, в том числе глава ФРС утверждены республиканцами. Особенность ситуации в том, что Трамп и республиканцы могут заполнить ещё 3, а при уходе Йеллен 4 вакансии в Совет управляющих ФРС, т.е. половину общего состава FOMC и 3/4 (6 из 8) постоянного состава. Это означает, что республиканцы получат действительно уникальные возможности влияния на политику ФРС, как мне кажется, рынки сейчас совершенно недооценивают риски складывающейся конструкции и грядущего роста волатильности...

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
125
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV