Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Егор Сусин: Любопытный момент …

- -
Аа +

Сотни миллиардов свежих долларов упадут в финансовую систему.

В свое время, в 2019 году Конгресс США принял решение временно отменить лимит госдолга до 31 июля 2021 года. За этот период госдолг США вырос на $6.5 трлн с $22 трлн до $28.5 трлн. С 1 августа лимит вернется в объеме $22 трлн + прирост долга с момента принятия акта до 1 августа 2021 года.  Вроде здесь все понятно, но в отдельном пункте прописано, что включаются все обязательства, расчеты по которым происходят до 1 августа. Госпожа Дж.Йеллен уже какой месяц убеждает принять решение по лимиту госдолга, но… процесс уходит на осень.

И вот здесь нюанс, может я неправильно его понимаю, но нюанс в том, что все аукционы Минфина США по выпуску облигаций во второй половине июля на ~$230 млрд имеют дату расчетов 2 августа. Если это так и

данные выпуски в новый лимит не войдут – то потребует от Минфина достаточно активного сокращения «нерыночной» части долга и расходования наличности, которая есть на их счетах и которой осталось уже не так много – на 20 июля было на счетах лежало $647.5 млрд против $851.9 млн на начало месяца. При этом, в конце июля еще предстоит погасить бондов на ~$105-110 млрд. Понятно, что Минфин США будет управлять этими процессами, но это может означать, что объем «кэша» у них сократился очень сильно. Соответственно кэша в финансовой системе США станет существенно больше…

CBO считает, что при отсутствии решения «чрезвычайные меры» и текущий кэш позволят протянуть Минфину до октября-ноября. В любом случае, если решение не будет принято до августовских каникул (а это уже практически неизбежно) – Минфин США будет много тратить и мало занимать, а сотни миллиардов свежих долларов упадут в финансовую систему…

P.S.: В конце концов, Конгресс никуда не денется, конечно, но динамики нынешним горкам это может добавить ...

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »