Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Егор Сусин: Контуры апрельского провала

- -
Аа +

В Испании, Италии и США.

Испания: отчеты за апрель только начинаются… вышли данные по регистрации новых автомобилей за апрель – фееричное падение на 96.5% относительно уровня прошлого года, за месяц было продано во всей стране 4163 автомобиля. Для сравнения в среднем в Испании в месяц до этого продавалось 105-115 тыс. автомобилей в месяц.

Италия: здесь продажи автомобилей за месяц составили 4.3 тыс., рухнув относительно апреля прошлого года на 97.6%, так что итальянцы смогли здесь испанцев обогнать, глубина падения, конечно, впечатляет. Автосектор – один из наиболее пострадавших в текущем моменте.

США: здесь также вышли данные по продажам автомобилей за апрель, продажи оказались почти вдвое ниже уровней прошлого года, относительно апреля прошлого года они сократились на 46.9%.

Также вышли данные по продажам (по безналичным платежам), относительно апреля прошлого года американцы сократили покупки на 25.2%. Наибольшие потери – это, конечно, ресторанный бизнес – здесь 5-тикратное падение. Пока это указывает на потерю ~10% квартального ВВП США.

Илья Азовкин Увидим ли мы снова «Made in USA»?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1071
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »