Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Егор Сусин: Контуры апрельского провала

- -
Аа +

В Испании, Италии и США.

Испания: отчеты за апрель только начинаются… вышли данные по регистрации новых автомобилей за апрель – фееричное падение на 96.5% относительно уровня прошлого года, за месяц было продано во всей стране 4163 автомобиля. Для сравнения в среднем в Испании в месяц до этого продавалось 105-115 тыс. автомобилей в месяц.

Италия: здесь продажи автомобилей за месяц составили 4.3 тыс., рухнув относительно апреля прошлого года на 97.6%, так что итальянцы смогли здесь испанцев обогнать, глубина падения, конечно, впечатляет. Автосектор – один из наиболее пострадавших в текущем моменте.

США: здесь также вышли данные по продажам автомобилей за апрель, продажи оказались почти вдвое ниже уровней прошлого года, относительно апреля прошлого года они сократились на 46.9%.

Также вышли данные по продажам (по безналичным платежам), относительно апреля прошлого года американцы сократили покупки на 25.2%. Наибольшие потери – это, конечно, ресторанный бизнес – здесь 5-тикратное падение. Пока это указывает на потерю ~10% квартального ВВП США.

Илья Азовкин Увидим ли мы снова «Made in USA»?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
972
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »