Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Егор Сусин: Госдолг США так и не нужен иностранцам

- -
Аа +

Негативные тенденции для доллара сохраняются.

Данные за февраль по притоку капитала в США оказались даже хуже ожидаемого, приток за месяц составил скромные $4.2 млрд, хотя приток за год все же остался выше $0.5 трлн и составил $533 млрд. Госдолг США по-прежнему оставался никому не нужен – его распродавали рекордными объемами за 10 месяцев на сумму $65.5 млрд, за год иностранцы продали американского госдолга на рекордные за все времена $685 млрд. В марте здесь ситуация возможно несколько улучшилась, но лишь локально. Корпоративные облигации США тоже спросом не пользуются.

Иностранцы продолжали покупать американские акции, но начали сокращать свой спрос на ипотечные бумаги США, покупки которых сократись в феврале до $29.6 млрд в месяц, но годовой приток здесь внушителен ($477 млрд), а сами американцы продолжали избавляться от иностранных акций и облигаций (продали их за года на $431 млрд).

В целом тенденции пока прежние – спрос на гособлигации США со стороны иностранных инвесторов системно слабый, но распродажа американцами иностранных активов и спрос на американские акции компенсируют отток из госдолга и частично компенсируют дефицит внешней торговли. Пока спрос на свой долг Минфину США придется искать внутри, хотя во 2 квартале здесь проблем быть сильных не должно, т.к. занимать будут мало, а тратить со счетов много и ликвидности будет много. Для доллара, особенно в условиях большого дефицита внешней торговли (>$0.8 трлн в год), это обещает сохранение негативных тенденций.


график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1086
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »