Воскресенье, 14.09.2025
×
Биржа: выходим в наличные и… Блог Яна Арта - 13.09.2025

Егор Сусин: «Бежевая книга» ФРС

Аа +
- -

О состоянии экономики США.

«Бежевая книга» ФРС (обзор региональных тенденций) практически полностью акцентирована на замедлении экономики:

  • Экономическая активность выросла в 3 округах, в 9 она снизилась;
  • Потребительские расходы снизились в большинстве округов;
  • Производственная активность снизилась в большинстве округов;
  • Уровень занятости в целом был стабильным, но с негативными сигналами;
  • Ситуация в секторе недвижимости неоднозначная.

Про инфляцию в основной части даже не вспомнили, хотя она все еще выше цели ФРС вот уже три года как, но в самом материале все же указали «цены скромно выросли в последний отчетный период». Но фактически акцент с инфляции полностью убран. Хотя если смотреть данные по деловой активности в производство (ISM) – то снижение деловой активности сопровождается скорее некоторым ускорением роста ценовых индексов.

В общем-то очевидно, ФРС стремится «задвинуть» ситуацию с инфляцией, расставляя акценты на замедлении экономики. На рынке надежды на снижение сразу на 50 б.п. подросли (>40% вероятности), хотя и не сильно, потому как даже вечные «голуби» в виде М.Дейли высказывается осторожно: «ФРС может предпринять агрессивные действия, когда перспективы будут ясны, однако сейчас они неопределенны».

В этом плане рынок по фьючерсам ставит на ноябрь 50 б.п., тихонько  надеясь на плохой отчет по рынку труда. Если ФРС политически ангажирована – она будет активно усиливать риторику на смягчение, несмотря на инфляцию (выборы 5 ноября).
 
P.S.: На у долгосрочно, независимо от исхода выборов, идем по траектории «фискального доминирования», чтобы с нее сойти потребуется бюджетная консолидация, на которую не готовы ни Харрис, ни Трамп.

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Долгое прощание Долгое прощание Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое. Американская заурядность Американская заурядность Ценность международных акций состоит не в цене, как у американских, а в их стоимости. Это означает, что инвесторы значительно переплачивают за акции США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)