Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Дмитрий Воронов: Американские эмитенты: отчетность Celgene и Mastercard

- -
Аа +

Рассматриваем возможность заменить акции Facebook акциями Mastercard.

Вчера отчитались некоторые из компаний, которые мы в своё время взяли на заметку в качестве наиболее конкурентоспособных эмитентов американского фондового рынка (см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/551778.php). Поэтому сегодня мы рады представить Вам краткий обзор их финансовых показателей за отчетный квартал.

В первую очередь (в порядке хронологии публикации отчетности), расскажем о Celgene (CELG), основным видом деятельности которой является разработка терапевтических средств для лечения рака и иммунологических заболеваний.

Отчетность за 2 квартал 2019 г. показала отличную динамику финансовых показателей эмитента: рентабельность продаж составила 36 %, рост выручки к АППГ превысил 15%, а коэффициент текущей ликвидности – 3,4х.

Более подробно с отчетностью компании можно ознакомиться здесь:
https://www.sec.gov/cgi-bin/viewer?action=view&cik=816284&accession_number=0000816284-19-000039&xbrl_type=v
Компания отчиталась в соответствии с ожиданиями аналитиков, и мы продолжаем удерживать её акции в нашем портфеле в надежде на рост при прояснении ситуации о слиянии с Bristol-Myers Squibb (BMY).

Следующий отчитавшийся эмитент, за которым мы наблюдаем – Mastercard (MA). Отчетность компании за 2 квартал 2019 г. превзошла ожидания аналитиков: рентабельность продаж составила 50 % (!!!), рост выручки к АППГ составил 12%, а коэффициент текущей ликвидности – 1,5х.

Более подробно с отчетностью компании можно ознакомиться здесь:
https://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar?action=getcompany&CIK=0001141391&type=10&dateb=&owner=exclude&count=40
Отметим потрясающую операционную эффективность Mastercard. Столь же высокую доходность в этом сезоне отчетностей показала лишь Visa (более подробно см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/551808.php). Похоже, что платежные системы хорошо себя чувствуют во времена торговых войн.

Поэтому мы рассматриваем возможность покупки ценных бумаг Mastercard (например, на замену Facebook). Впрочем, принимать какие-либо решения на данный момент было бы поспешным – ждем итогов заседания ФРС и там будем ориентироваться по ситуации.

Американские эмитенты: отчетность Celgene и Mastercard

На этой неделе мы также следим за отчетом Vertex Pharmaceuticals (VRTX), а также Arista Networks (ANET), Abiomed (ABMD) и MSCI (MSCI).

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/profile/vds1234/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »