Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Дмитрий Мариничев: Чубайс, ты не прав!

+4 -0
Аа +

О ценах на электроэнергию

Чубайс призвал повысить в России цены на электричество. Объясните. Я честно постараюсь понять и даже принять. Но как нам это поможет?

Правильно ли понимаю, что электричество это энергия? И Анатолий Чубайс вот так прямо сказал, что зря разрешили гражданам в лесу валежник собирать. Ведь он бесплатный и граждане будут расточительно относиться к получаемой, в результате его сжигания, тепловой энергии. Так что ли?

Правильно ли понимаю, что связь это модулированный электрический ток? И Анатолий Чубайс вот так прямо сказал, что в России очень дешевая сотовая связь и граждане бездумно пользуются её, расточительно так сказать, и поэтому болтают не понятно что. Нужно поднять цены на связь, чтобы заткнулись.

Правильно ли понимаю, что электромобиль движется за счёт электричества? И Анатолий Чубайс вот так прямо сказал, что не фиг нашим гражданам думать о прогрессе. Нефти у нас много. На бензиновых машинах поездят. Хотя, тут нестыковочка. У нас же тоже бензин в среднем в два раза дешевле, чем в мире. Ну или был таким. И что это тоже проблема для нас. Поэтому цены нужно повысить.

Я перестаю понимать реальность.

Последнее годы я очень плотно завязан на электричество. Все таки как не крути, но ЦОДы это крупные потребители энергии. И я уверенно хочу констатировать, что своими высказываниями Анатолий Чубайс противоречит здравому смыслу и курсу страны на цифровизацию. То есть человек, ответственный за инновации, саботирует их развитие.

По его словам электроэнергия в РФ очень дешевая. «Так получилось по двум причинам – из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию», – объяснил он.

Это вообще запредельный цинизм. Во-первых, девальвация рубля, за курс которого отвечают такие же как и он, государственные чиновники, сделала народ России, то есть нас с вами, в два раза беднее. Во-вторых, рынок электроэнергии это профанация. Фактически сегодня в России мы имеем рынок ограниченной «специальной» конкуренции. И если вернуться к народу и конечному частному потребителю, то скажите мне, почему на этом реформированном рынке, я как отдельное домохозяйство, не могу купить электроэнергию у конкретного производителя, который в открытом режиме конкурирует с другими производителями за меня – потребителя? Вместо этого он говорит о введение социальных норм потребления электроэнергии для домохозяйств.

И насчет стоимости. Сейчас, как крупный промышленный потребитель, я плачу за 1 КВт в среднем 4 руб. Что эквивалентно 6 центам. При этом средняя цена по миру для аналогичных объектов 5 центов. А мои товарищи в США, так вообще имеют 2,5 цента. Сильно удивляются сложностям с ценообразованием в РФ и постоянно говорят одно: что ты паришься? Давай к нам.

Так может задача Чубайса простимулировать предпринимателей с принятием верного решения?
А ещё мне хочется отметить тот факт, что задача правительства стимулировать и повышать энергопотребление и граждан и бизнеса. Параллельно мягко поддавливая на переход к более энергоэффективным технологиям. К инновациями. Проще говоря, одна лампочка должна светить ярче, при этом потреблять меньше, но лампочек должно быть в разы больше и общее потребление на освещение должно расти. Также нужно помнить, что уровень цивилизации и качество жизни определяются единственным критерием: количеством контролируемой энергии!!! И никак по другому. Поэтому любые социальные ограничения на потребление энергии это ухудшение качества жизни граждан. И стимулирование граждан стирать бельё и мыть посуду своими ручками, а не машинами, которые потребляют всё ту же электроэнергию.

И в догонку. Только в Москве я знаю несколько объектов энергогенерации, которые либо не работают, либо стоят практически на холостом ходу. Обычно у них банально нет потребителей тепловой или электрической энергии. И они не подключены к сети. При этом купить по интересному для обеих сторон тарифу, энергию ты, как потребитель, не можешь. Такая у нас волшебная рыночная реформа. Поэтому и стоят не действующие. Живем как собака на сене. А ведь направь эту энергию в информатизацию. Утилизируй правильно в городе тепло от компьютерных вычислений. И подогревай тротуары и улицы вместо их варварского посыпания реагентом и каждодневной уборки. Всегда будет чисто и сухо. Так ведь нет! Это же будет по словам Чубайса: халявно пришло – на ветер ушло.

Достали своей бестолковостью.

Или может это я того?

Объясните. Я честно постараюсь понять и даже принять…

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/dmitry.marinichev

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]