Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2
            

Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12

+1 -0
Аа +

Увидим 85-90 за доллар?

Нефть каждый день ставит рекорды. Народ смотрит на фьючерс Брент (текущий ближайший - благодаря механике расчета индекса отражает поставки на июнь; он собственно и называется июньский). Но при этом физ. нефть - Dated Brent (поставка в теч. месяца) намного ниже - ниже 18ти.

Наша Urals еще сильно ниже - если смотреть на поставки в портах на FOB базисе то уже и ниже $12 цифры были - это вообще за пределами диапазонов любых моделей.

При этом поражает своей крепостью рубль. Помогает, конечно, бюджетное правило + решение выкатить мощную артиллерию в виде продажи долларов от продажи Сбербанка было супер правильным. Плюс, то что народ сидит на карантине и никакого импорта не покупает тоже играет роль.

Но с др. стороны "нефть по 12" - это, если я правильно понимаю, минус млрд $7-8 в месяц (по сравнению с 19ым годом) только на нефти, потом есть еще нефтепродукты, да и цены на другие товары тоже просели - т.е. совокупный эффект немал. Ну и обычно какая-никакая паника бывает.

В общем, я думал (надеялся) что до 100 не дойдет, но казалось, что 85-90 мы в моменте увидим. Но тут даже как-то непонятно - вроде и ЦБ супер много не продает. "Грязная зеленая бумажка" никому не нужна, выходит. А говорили "бензоколонка"... Все, конечно, еще впереди, но ...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.likhodedov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
831
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай Некоторые британские СМИ заявляют, что Великобритания готова пожертвовать соглашением о свободной торговле с Китаем, чтобы защитить жителей Гонконга. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »