Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12

+1 -0
Аа +

Увидим 85-90 за доллар?

Нефть каждый день ставит рекорды. Народ смотрит на фьючерс Брент (текущий ближайший - благодаря механике расчета индекса отражает поставки на июнь; он собственно и называется июньский). Но при этом физ. нефть - Dated Brent (поставка в теч. месяца) намного ниже - ниже 18ти.

Наша Urals еще сильно ниже - если смотреть на поставки в портах на FOB базисе то уже и ниже $12 цифры были - это вообще за пределами диапазонов любых моделей.

При этом поражает своей крепостью рубль. Помогает, конечно, бюджетное правило + решение выкатить мощную артиллерию в виде продажи долларов от продажи Сбербанка было супер правильным. Плюс, то что народ сидит на карантине и никакого импорта не покупает тоже играет роль.

Но с др. стороны "нефть по 12" - это, если я правильно понимаю, минус млрд $7-8 в месяц (по сравнению с 19ым годом) только на нефти, потом есть еще нефтепродукты, да и цены на другие товары тоже просели - т.е. совокупный эффект немал. Ну и обычно какая-никакая паника бывает.

В общем, я думал (надеялся) что до 100 не дойдет, но казалось, что 85-90 мы в моменте увидим. Но тут даже как-то непонятно - вроде и ЦБ супер много не продает. "Грязная зеленая бумажка" никому не нужна, выходит. А говорили "бензоколонка"... Все, конечно, еще впереди, но ...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.likhodedov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
980
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »