Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Андрей Смирягин: Кто определяет будущее в сфере инвестиций?

- -
Аа +

Послушай женщину…

Кому интересно, что происходит в сфере инвестиций, что определяет будущее. Август удивил всех, толкнув все индексы вверх. S&P 500 вышел по году в плюс. В сентябре все вернутся из отпусков и начнут работать. Куда деваться? Ясно, что мы перешли в новый технологический мир. Жалко поздно я вошел в saleforce (CRM) рванула 40%, и wayfair (W) хм, тикер в одну букву, продавец онлайн мебели и всего для дома, взлетел 200% с начала короновируса. Кто бы мог подумать. Мы тут в выходные сьездили в IKEA. Мало того что в маске отстояли очередь чуть не час, чтобы войти, так на всех образцах стояла надпись – временно отсутствует. Зря съездили, ничего нет вообще. Все переходим в онлайн, живой ритейл умирает. Да, и докупил NIO, конкурент Теслы. Взлетел 40% за две недели. И теперь начинаем следить за юникорнами. Кто такие «юникорны»? Это технологические компании Селиконовой долины, которые в ближайшее время выйдут на IPO, то есть их можно будет купить публично. Нам с вами. Обычно они поднимаются на десятки и сотни процентов после этого. Одна из них Asana, организует рабочий процесс онлайн. Есть и другие – посмотрим. Да, и вот две позиции, которые в эти выходные сделают сплит. Эппл вместо одно акции выдаст четыре и Тесла вместо одной – пять. Соответственно после этого цену делим на сплит. То есть, Теслу за две штуки мелким инвесторам купить дорого, а за 400 уе уже норм. Покупателей больше – идем вверх. Хотя... время покажет.

Подчас мои решения об инвестировании определяет жена, говорит, школьный стол для девочки покупаем онлайн – входим в онлайн мебельщиков. Говорит, все обучение детей переходит на удаленку – покупаем производителей чипов, нужны же дополнительные вычислительные мощности.

Послушай женщину и сделай наоборот. Похоже, это не тот случай.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.smiryagin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »