Пятница, 17.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Андрей Смирягин: Кто определяет будущее в сфере инвестиций?

Аа +
- -

Послушай женщину…

Кому интересно, что происходит в сфере инвестиций, что определяет будущее. Август удивил всех, толкнув все индексы вверх. S&P 500 вышел по году в плюс. В сентябре все вернутся из отпусков и начнут работать. Куда деваться? Ясно, что мы перешли в новый технологический мир. Жалко поздно я вошел в saleforce (CRM) рванула 40%, и wayfair (W) хм, тикер в одну букву, продавец онлайн мебели и всего для дома, взлетел 200% с начала короновируса. Кто бы мог подумать. Мы тут в выходные сьездили в IKEA. Мало того что в маске отстояли очередь чуть не час, чтобы войти, так на всех образцах стояла надпись – временно отсутствует. Зря съездили, ничего нет вообще. Все переходим в онлайн, живой ритейл умирает. Да, и докупил NIO, конкурент Теслы. Взлетел 40% за две недели. И теперь начинаем следить за юникорнами. Кто такие «юникорны»? Это технологические компании Селиконовой долины, которые в ближайшее время выйдут на IPO, то есть их можно будет купить публично. Нам с вами. Обычно они поднимаются на десятки и сотни процентов после этого. Одна из них Asana, организует рабочий процесс онлайн. Есть и другие – посмотрим. Да, и вот две позиции, которые в эти выходные сделают сплит. Эппл вместо одно акции выдаст четыре и Тесла вместо одной – пять. Соответственно после этого цену делим на сплит. То есть, Теслу за две штуки мелким инвесторам купить дорого, а за 400 уе уже норм. Покупателей больше – идем вверх. Хотя... время покажет.

Подчас мои решения об инвестировании определяет жена, говорит, школьный стол для девочки покупаем онлайн – входим в онлайн мебельщиков. Говорит, все обучение детей переходит на удаленку – покупаем производителей чипов, нужны же дополнительные вычислительные мощности.

Послушай женщину и сделай наоборот. Похоже, это не тот случай.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.smiryagin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)