Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Анатолий Исаков: США решили пойти по пути российских законодателей

- -
Аа +

Американский закон «О рынке цифровых активов и защите инвесторов»

В самой свободной крипто-юрисдикции в мире - США, решили пойти по пути российских законодателей. Конгрессмен Дон Бейер представил Закон «О рынке цифровых активов и защите инвесторов.»  Законодательство будет включать цифровые активы в существующие структуры финансового регулирования.

Конгрессмен сказал: «Цифровые активы и технология блокчейн имеют большие перспективы, и ясно, что такие активы, как биткойн и эфир, останутся здесь навсегда. Но, к сожалению, нынешняя структура рынка цифровых активов и нормативная база неоднозначны, и опасны для инвесторов и потребителей.

Держатели цифровых активов в течение многих лет подвергались безудержному мошенничеству, воровству и манипулированию рынком, однако Конгресс до сих пор игнорировал просьбы отраслевых экспертов и федеральных регуляторов создать всеобъемлющую правовую базу», - сказал он.

Далее идет непереводимая игра слов, которая очень похожа на принятый в России закон о ЦФА, который фактически даёт право регуляторам запрещать оборот криптовалют, либо даже конфисковывать цифровые кошельки.

Но американские законодатели пошли ещё дальше, предлагая держателям кошельков криптовалют, которые не имеют открытых блокчейнов, например, такие, как Monero, отчитываться в течение 24 часов после проведения операции. И все это с благими целями, чтобы «свести к минимуму вероятность мошенничества и повысить прозрачность».

То есть законодатели хотят повысить прозрачность непрозрачных блокчейнов. Но и это еще не всё.

В законе, полную версию которого можно прочитать здесь, (https://beyer.house.gov/uploadedfiles/beyer_028_xml.pdf) правом эмиссии цифрового доллара будет обладать только ФРС, не минфин, не казначейство.

И в конце вишенка на торте: «Министр финансов США будет иметь «полномочия разрешать или запрещать стэйблкоины, привязанные к доллару США а также стэйблкоины, привязанные к другим фиатным валютам.»

Но как??? Как можно запретить USDT, еще можно понять. Нужно арестовать CEO Digfinex (мажоритарный владелец Tether и iFinex) и держать его за решеткой, пока не отдаст ключи от всех смартконтрактов и кошельков USDT.  Ну, или, надавить на банки, в которых Tether держит депозиты в фиате.

Однако, как остановить DAI и другие проекты, которые выпускают стабильные монеты, привязанные к национальным валютам?

Это сразу напомнило анекдот: «Товарищ прапорщик! Вы можете остановить поезд? - Могу. Поезд стой! Раз-два.

Все эти критики и запрещаторы крипты выглядят как-то похоже. Gennady M

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »