Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Анатолий Исаков: Спор за бутерброд

- -
Аа +

Собачья тема Илона Маска.

У Илона Маска выдался прекрасный год. Он стал человеком года, самым богатым человеком в мире, за последние 10 дней акции TSLA выросли и состояние Маска увелилось ещё на $31 млрд, причём буквально вчера она продал своих акций ещё на $1 млрд, на этот раз тихо без наивных вопросов в Твиттере.

У Маска всё хорошо, казалось бы что ещё нужно самому богатому человеку на земле?

Но целеустремленные люди всегда стремятся, всё выше и выше. И вот Маска уже стал волновать биткоин.

Буквально недавно он заявил, (https://cointelegraph.com/.../dogecoin-is-better-than...) что лучше покупать dogecoin, чем биткоин.

“Фундаментально, биткоин не является хорошей заменой транзакционной валюте”, - сказал (https://cointelegraph.com/.../dogecoin-is-better-than...) Маск журналу Time после того, как был назван Человеком года 2021 года по версии Time. “Несмотря на то, что dogecoin был создан как глупая шутка, он лучше подходит для транзакций”.

"Объем транзакций биткоина невелик, а стоимость одной транзакции высока", - сказал он. Маск добавил, что биткоин больше подходит в качестве средства сбережения, поэтому его инвесторы хотят  его хранить, а не продавать или использовать для транзакций.”

Dogecoin напротив  - это валюта, которая “побуждает людей тратить, а не копить”, - сказал он.

Итак, DOGE, по мнению Маска фундаментально лучше биткоина. Давайте разберемся чем именно шуточная крипта, созданная на блокчейне Лайткоина, который в свою очередь, работает на тестнете биткоина, лучше самого биткоина.

Он более экологичен, утверждает Маск. Но сеть Dogecoin, работающая на консенсусе PoW, такая же “неэкологичная”, как и биткоин. В настоящий момент потребление электроэнергии сети Dogecoin составляет 721 Мвт/час, что значительно меньше, чем потребляет сеть биткоина, но и количество транзакций в сети Dogecoin также в тысячи раз меньше. Кроме того суммарно асики, на которых майнят DOGE потребляют 263 Гигаватт/часов электричества в год, что соответствует годовому потреблению целой республики, такой как Ингушетия или Калмыкия.

В чём еще фундаментальное преимущество DOGE? Возможно Илон Маск настолько превосходит нас в интеллекте, что нам не дано понять этой фундаментальной разницы?

Скорее всего в том, что до трети эмиссии, а именно 28%  находится на одном кошельке. (https://www.wsj.com/.../dogecoin-has-a-top-dog-worth-2-1...)  И скорее всего, есть только один шанс на миллиард, что этот кошелёк может принадлежать кому-то другому, кроме самого Илона Маска.

Как верно считал Черчиль, (во всяком случае именно ему приписывают это высказывание) любой спор, в конечном итоге это спор за бутерброд. Все великие идеи покорения Марса, развития других проектов Илона Маска, собачья тема - это всё про деньги и Маск здесь не оригинален.

Когда Тайм присвоил Илону Маску звание человека года, и акции Тесла росли, он тихонько продавал их. Собачья тема занимает не последнее место в его бизнес-интересах, 28% маркеткапа этого шиткоина это более $6 млрд  в деньгах. Ровно столько, сколько он выручил за акции Tesla, выходя в кеш за последние два месяца. Gennady M

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »