Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Анатолий Исаков: Скоординированные атаки на биткоин?

- -
Аа +

Просто кто-то хочет немножко ваших биткоинов.

Сегодня, с криптовалютных бирж вывели две крупные партии биткоина. По данным Glassnode, речь о рекордных с 2019 года 65 000 BTC.

По данным WhaleAlert, около 30 000 BTC связаны с биржей Coinbase, вторую часть связывают с Binance.

Многие ответили в том ключе, что мало-ли что напишет WhaleAlert…

Но именно эти данные и видны нам и именно по этим данным мы можем судить о том, каковы планы манипуляторов.

Поскольку большее число сделок проходят мимо WhaleAlert и мимо биржевых аккаунтов, мы не можем судить о суммах и движениях биткоина на реальных рынках.

Кто такие эти загадочные киты? Которые всегда в курсе, куда пойдёт рынок и которые так мастерски манипулируют поведением толпы?

Мы знаем о них только одно. Они всегда увеличивают балансы на своих кошельках. Они всегда покупают на низах и никогда не продают много Биткоина.

Единственная зависимость, когда-либо прослеживаемая на рынке, это повышенная эмиссия Tether, которая в 90% случаев приводит к росту цены биткоина и внезапный ввод большого числа биткоинов на централизованные биржи, за которым следует дамп.

Ответ прост. Этими китами могут являться только известные личности, использующие свои публичные аккаунты в социальных сетях для создания скоординированных атак на биткойн.

И еще немаловажный факт, все эти манипуляции никогда бы не получились у китов без прямого взаимодействия с крупными централизованными биржами.

Таким образом, имена тех самых загадочных китов легко вычислить по их активности в Твиттере.

Наиболее активны во всех ситуациях большого движения цены рынка были Барри Зильберт, Майкл Зоненштайн, Майк Новограц, сопредседатель Galaxy Digital Дэмиен Вандервильт, Макс Минтон, руководитель отдела цифровых активов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Goldman, и многие другие, чьи прогнозы в исторической ретроспективе всегда идут мимо рынка. Недавно к ним присоединились Джек Дорси - основатель Твиттера и Илон Маск.

И конечно все эти атаки на рынок были бы невозможны без прямого участия крупнейших централизованных бирж.

Поэтому не стоит недооценивать информацию о движении биткоина на крупных биржах. В конце концов, киты могут воздействовать только на фрифлот, то есть только на тот биткоин, который свободно обращается на централизованных биржах, и который они пока могут перевести на свои холодные кошельки по любым поводам.

И на их твиты надо смотреть прагматично. Любой текст перечисленных китов всегда надо переводить на язык смыслов просто - мы хотим немного ваших биткоинов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »