Пятница, 17.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Alex Kunin: «Выстрелят» ли китайцы?

Аа +
+1 -0

О торговом конфликте между Китаем и США.

Самый большой риск на фондовом рынке сегодня – это торговый конфликт между США и Китаем. 
Если встреча между президентами Трамп и Си, которая должна произойти 30 ноября в кулуарах G-20, будет носить положительную тенденцию – китайский рынок за один день может «стрельнуть» на 4%– 5%. А за ним и все остальные рынки в первую очередь рынки США и такие отрасли, как basic materials.

Я остаюсь оптимистичным, но риторика последних дней: громкий конфликт между вице-президентом США и президентом Китая, произошедшим на встрече APEC (Азиатско – Тихоокеанское сотрудничество), а так же отчёт торгового представителя США о том, что Китай продолжает красть американские права интеллектуальной собственности и реакция Китая на это заявление. Всё это начинают пошатывать мой оптимизм.

Если результаты встречи будут отрицательными – то не поздоровится никому. Рынки уйдут в глубокое «пике».

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Примеры ETF и акций китайских компаний, которые я отслеживаю:

FXI– ETF на китайский рынок

KWEB – ETF отслеживает индекс иностранных инвестиций, состоящий из китайских интернет-компаний, зарегистрированных за рубежом.

BABA – занимается предоставлением онлайн мобильных рынков в розничной и оптовой торговле

TCEHY – инвестиционная компания, которая занимается предоставлением услуг с добавленной стоимостью и услугами онлайн-рекламы

BIDU – интернет-поисковая компания на китайском языке, которая занимается предоставлением интернет-решений поиска и онлайн-маркетинговых решений

JD – компания, основанная на технологиях. Он занимается продажей электронных продуктов и товаров общего назначения, включая аудио, видеопродукцию и книги.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
638
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)