Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Alex Kunin: Брокеры не нужны?

- -
Аа +

Клиенты зарабатывают больше, чем брокеры.

В своих постах, я пытаюсь пробудить у людей интерес к самостоятельным инвестициям в фондовый рынок, искренне веря, что при сегодняшних технологиях - это один из доступных путей улучшить свое финансовое положение.

В унисон этому, вчера на сайте CNBC наткнулся на статью на эту тему. Вот её краткий (свободно сокращённый) перевод.

"С конца 2009 года по сегодня индекс S&P500 вырос на 12.1% в ГОД.
ВВП США номинально выросло на 3.9% в год.
Тем не менее судя по отчётам, которые подаются в ФРС доходы от инвестиционных, торговых и брокерских комиссий, а так же фидуциарных сборов выросли за этот же период только на 1.2%в год.
Из этого можно сделать вывод, что, в последние десятилетие, клиенты брокерских компаний зарабатывают гораздо больше, чем сами брокеры.
Сегодня благодаря развитию новых технологий есть финансовые продукты, которые позволяют частным инвесторам пользоваться брокерскими услугами по минимуму.
- Биржевые фонды (ETF)
- Высокочастотная торговля(HFT)
- Большие системы доставки данных
Эти продукты изменили структуру бизнеса рынков капитала, дали желающим большую свободы в выборе инвестиций, облегчили процесс управления и контроля над собственными деньгами, устранили необходимость в проведении трудоёмких исследований. Всё это, они делают с гораздо меньшими затратами, чем10 лет назад.
Институт инвестиционной компании (ICI) указывает, что по меньшей мере 3,4 триллиона долларов перешли от активных менеджеров к пассивным продуктам инвестирования (таким как ETF).
В связи с этим активные фонды (взаимные и хедж фонды) снижают свои комиссии по услугам, а многие просто уходят с рынка. По данным всё того же ICI только в 2016 году в США закрылись 26 крупных инвестиционных фондов".

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52/posts/2117187005214619

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »