Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Alex Kunin: Брокеры не нужны?

- -
229
Аа +
Alex Kunin: Брокеры не нужны?

Клиенты зарабатывают больше, чем брокеры.

В своих постах, я пытаюсь пробудить у людей интерес к самостоятельным инвестициям в фондовый рынок, искренне веря, что при сегодняшних технологиях - это один из доступных путей улучшить свое финансовое положение.

В унисон этому, вчера на сайте CNBC наткнулся на статью на эту тему. Вот её краткий (свободно сокращённый) перевод.

"С конца 2009 года по сегодня индекс S&P500 вырос на 12.1% в ГОД.
ВВП США номинально выросло на 3.9% в год.
Тем не менее судя по отчётам, которые подаются в ФРС доходы от инвестиционных, торговых и брокерских комиссий, а так же фидуциарных сборов выросли за этот же период только на 1.2%в год.
Из этого можно сделать вывод, что, в последние десятилетие, клиенты брокерских компаний зарабатывают гораздо больше, чем сами брокеры.
Сегодня благодаря развитию новых технологий есть финансовые продукты, которые позволяют частным инвесторам пользоваться брокерскими услугами по минимуму.
- Биржевые фонды (ETF)
- Высокочастотная торговля(HFT)
- Большие системы доставки данных
Эти продукты изменили структуру бизнеса рынков капитала, дали желающим большую свободы в выборе инвестиций, облегчили процесс управления и контроля над собственными деньгами, устранили необходимость в проведении трудоёмких исследований. Всё это, они делают с гораздо меньшими затратами, чем10 лет назад.
Институт инвестиционной компании (ICI) указывает, что по меньшей мере 3,4 триллиона долларов перешли от активных менеджеров к пассивным продуктам инвестирования (таким как ETF).
В связи с этим активные фонды (взаимные и хедж фонды) снижают свои комиссии по услугам, а многие просто уходят с рынка. По данным всё того же ICI только в 2016 году в США закрылись 26 крупных инвестиционных фондов".

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52/posts/2117187005214619

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
229
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики Россия заняла 43 место в Рейтинге конкурентоспособности экономики (Global Competitiveness Index, GCI), что на два пункта лучше аналогичного показателя прошлого года (45 место), следует из сообщения Всемирного экономического форума (WEF), Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners (партнеры WEF, отвечавшие за организацию исследования в Восточной Европе). Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.

×
Finversia-TV
Основные курсы и котировки