Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Алексей Тараповский: Топ-5 необычных компаний на фондовом рынке

- -
Аа +

И в чём их необычность.

1. Chicken Soup for the Soul Entertainment, Inc. (CSSE)

Читали сборник рассказов «Куриный бульон для души»? С того самого бестселлера с мотивационными и добрыми историями началась большая корпорация.

В 1993 году ораторы Джек Кэнфилд и Марк Хенсен на своих мотивационных тренингах начали использовать вдохновляющие истории простых людей. По легенде после выступлений ученики спрашивали у ораторов, где можно прочитать эти истории еще раз. Тогда основатели решили, что нужно написать книгу. Продано более 500 миллионов экземпляров по всему миру, а инвестировать в позитивную корпорацию может каждый желающий на бирже NASDAQ.

Сегодня корпорация «Куриный суп для души» делает корм для домашних животных, позитивный онлайн-журнал aplus.com, телешоу и фильмы, книги «Куриный суп для души»: их уже больше 250.

2. Odyssey Marine Exploration, Inc. (OMEX)

Odyssey восстанавливает затонувшие корабли. Эксперты компании – профессиональные охотники за сокровищами, которые ищут на дне океана забытые временем драгоценности. В 2007 году Odyssey обнаружила клад стоимостью $500 млн в трюме парусника на дне Атлантики. Узнав об этом, Испания заявила, что это судно – ее военный фрегат «Нуэстра Сеньора-де-лас-Мерседес», затонувший в 1804 году, а значит артефакты принадлежат тоже ей. Компания запустила спор, но суд США был на стороне Испании: пришлось вернуть Мадриду 600 тысяч серебряных монет.

3. World Wrestling Entertainment, Inc. (WWE)

World Wrestling Entertainment в 2018 году заработала $930 млн. Сама компания заявляет, что популярность WWE держится на суперзвездах, всего у компании их около 200. Суперзвезды – это высокопрофессиональные рестлеры. У каждого героя – сильная история, фишки, костюм и боевые приемы. Зрители сопереживают суперзвездам рестлинга на ринге также, как и героям сериала. WWE владеет правами на персонажей своих рестлеров.

4. Collectors Universe, Inc. (CLCT)

Почему мяч, подписанный бейсболистом Эдвином Энкарнасьоном стоит $210,99, а автограф бейсболиста Харпера Брайса – $650? На этот вопрос может ответить компания Collectors Univers, которая оценивает и сертифицирует предметы коллекционирования.

Collectors Univers специализируется на оценке спортивных предметах коллекционирования: автографы, фотографии, инвентарь спортсменов, монеты и марки. Также у компании есть сайт collectors.com, на котором собраны предметы коллекционирования со всех интернет-порталов.

5. Cedar Fair, L.P. (FUN)

Обозначение тикера – это хорошая возможность для компании заявить о своей миссии и позиционировании на рынке. Тикер – это краткое название ценной бумаги. Используется для удобства. Например, чтобы обозначить акции компании Citigroup, достаточно написать букву «C».

Так и сделала компания Cedar Fair, которая владеет 13 развлекательными парками в США. Тикер FUN (англ. «веселье») стал частью бренда, слоган которого: «Fun. To us, it's serious business» («Веселье для нас серьезный бизнес»). Такой несерьезный бизнес приносит стабильный доход, заявляет Cedar Fair. За 30 лет компания выплатила дивиденды на сумму $2,6 млрд.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »