Четверг, 27.01.2022
×
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок экономики России. Часть 2. Экономика за 1001 секунду

Алексей Тараповский: Неудачные переговоры обрушили рынок

- -
Аа +

Есть надежда, что падение будет краткосрочным.

Российский фондовый рынок рухнул после провальных переговоров с НАТО. Сегодня индекс Мосбиржи упал ниже 3600 пунктов впервые с 14 декабря, а индекс РТС обновил минимум с 4 мая, опустившись ниже 1500 пунктов. Вчера так же мы наблюдали снижение рынков.

Больше всего в цене потеряли Сбербанк, Тинькофф, VK, и FixPrice.

Причина снижения: пресс-конференция министра иностранных дел Сергея Лаврова. В частности, он говорил, что Россия способна обеспечить свою безопасность сама, не дожидаясь обещаний со стороны стран Запада и готова к любому развитию событий в связи с возможным введением санкций со стороны США.

Вроде бы и санкций никаких нет, их введение в ближайшем будущем весьма маловероятно, и открытые угрозы не звучат, но рынки это не восприняли. Уверения российских властей о том, что на Украину никто нападать не собирается, на рынках также не отразились. Что сейчас делать инвестором? Наблюдать за ситуацией и, возможно, купить бумаги, которые упали, в надежде, что падение будет краткосрочным.

Будем надеяться, что милитаристские настроения спадут в ближайшие недели, и нас ждет продолжение прошлогоднего ралли.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Binance рассматривает Россию в качестве форпоста для дальнейшей экспансии в регионе Binance рассматривает Россию в качестве форпоста для дальнейшей экспансии в регионе Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance планирует расширение своего бизнеса в России и соседних странах, где она видит перспективы для установления новых правил, которые будут стимулировать ее бизнес, сказал один из руководителей. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »