Четверг, 06.05.2021
×
Blue Origin приглашает отправиться в тур по околоземной орбите

Алексей Родин: Когда же они придумают, как жить дальше?

+1 -0
Аа +

Деньги перетекают из банков в инвесткомпании,

Банк России приостановил возможность приобретения неквалифицированными инвесторами сложных облигаций (имеющих в спецификации непостоянные купоны и иные меняющие условия), и сложных производных инструментов (на неорганизованных торгах (к примеру, структурные продукты).

Квалифицированным инвесторам можно всё это торговать.

Неквалифицированным - нельзя.

Волна поднялась после того, как население из банков деньги начало забирать тоннами.

А итоге, у банков оттоки, в инвесткомпаниях притоки.

То ли в ЦБ честно боятся, что массам инвестпродукты некачественные продают, и те не понимают, что в них есть риски и это не депозиты, то ли достаточность капитала банков падает резко...

Из госбанков же больше всего оттока денег в абсолютном выражении.

На днях банк Восточный Центробанк «взгрел» за массированный перевод денег из депозитов в сложные структурные продукты, в частности, в отечественное ИСЖ.

Которое сам ЦБ назвал «мутным продуктом».

Размер штрафа не знаю. Следите за новостями сами.

Нас интересует, когда же они придумают, как жить дальше.

С 1 апреля 2021 года введут обязательное анкетирование инвесторов.

А сейчас, пока ЦБ с НАУФОРом не придумают как анкетировать клиентов, неквалам нельзя покупать перечисленные  продукты.

Надеюсь, думать они будут не до 1 апреля, а чуточку быстрее. Капелюшечку.

Также помним, что с 1 января 2021 года правительство разрешило себе конфисковывать вклады, если вдруг у них есть какие-то подозрения в непонятном происхождении денег.

Ну и вишенка на нашем тортике - с 1 января 2021 года вводят налог на доход с депозитов свыше 1 млн рублей. И с облигаций.

Как итог:

Пишите в личку, помогу разместить активы в надёжной юрисдикции, где можно покупать всё что хочешь, где без суда деньги не изымают, где вся система настроена давным давно и работает.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/rodin.invest

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Переломный четверг для фунта Переломный четверг для фунта Сегодня все внимание инвесторов обращено на британский фунт. Причем влияет на него целый набор разнородных факторов, от заседания Банка Англии и выборов в Шотландии до глобального спроса на рисковые активы. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »