Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Алексей Родин: Когда же они придумают, как жить дальше?

+1 -0
Аа +

Деньги перетекают из банков в инвесткомпании,

Банк России приостановил возможность приобретения неквалифицированными инвесторами сложных облигаций (имеющих в спецификации непостоянные купоны и иные меняющие условия), и сложных производных инструментов (на неорганизованных торгах (к примеру, структурные продукты).

Квалифицированным инвесторам можно всё это торговать.

Неквалифицированным - нельзя.

Волна поднялась после того, как население из банков деньги начало забирать тоннами.

А итоге, у банков оттоки, в инвесткомпаниях притоки.

То ли в ЦБ честно боятся, что массам инвестпродукты некачественные продают, и те не понимают, что в них есть риски и это не депозиты, то ли достаточность капитала банков падает резко...

Из госбанков же больше всего оттока денег в абсолютном выражении.

На днях банк Восточный Центробанк «взгрел» за массированный перевод денег из депозитов в сложные структурные продукты, в частности, в отечественное ИСЖ.

Которое сам ЦБ назвал «мутным продуктом».

Размер штрафа не знаю. Следите за новостями сами.

Нас интересует, когда же они придумают, как жить дальше.

С 1 апреля 2021 года введут обязательное анкетирование инвесторов.

А сейчас, пока ЦБ с НАУФОРом не придумают как анкетировать клиентов, неквалам нельзя покупать перечисленные  продукты.

Надеюсь, думать они будут не до 1 апреля, а чуточку быстрее. Капелюшечку.

Также помним, что с 1 января 2021 года правительство разрешило себе конфисковывать вклады, если вдруг у них есть какие-то подозрения в непонятном происхождении денег.

Ну и вишенка на нашем тортике - с 1 января 2021 года вводят налог на доход с депозитов свыше 1 млн рублей. И с облигаций.

Как итог:

Пишите в личку, помогу разместить активы в надёжной юрисдикции, где можно покупать всё что хочешь, где без суда деньги не изымают, где вся система настроена давным давно и работает.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/rodin.invest

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »