Воскресенье, 24.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Алексей Мамонтов: Хотите понять, как у нас устроено регулирование?

+3 -0
Аа +

По мотивам встречи Путина с Набиуллиной.

Хотите понять как в России строится регулирование рынка (да и не только рынка)? Посмотрите текст стенограммы позавчерашней встречи Президента РФ с

Председателем ЦБ:

Ещё одна тема – это наведение порядка на рынке микрокредитования.

В.Путин: Я знаю, что Центральному банку не очень хочется этим заниматься.

Э.Набиуллина: Нет, мы занимаемся этим. Мы, кстати, наводим порядок. Если у нас 5 лет назад было 4,5 тысячи микрокредитных организаций, сейчас 2 тысячи, мы увеличиваем требования к ним.»

Только и всего. Оказывается порядок в стране (судя по многим фактам, вне зависимости от того, о какой отрасли или сегменте рынка идёт речь), наводится не путём создания стимулов к привлечения предпринимательского интереса и усиления динамики субъектности (входа-выхода на рынок за счёт конкуренции), а за счёт администрируемого сокращения числа таких структур. То есть цель регулирования состоит в том, чтобы субъектности стало меньше. Своя логика в этом есть. Странно, кстати, что при этой логике всё ещё ставится задача увеличения рождаемости. Ведь казалось бы, чем меньше народа, тем меньше проблем. Идеальное государство – один государь и один подданный, скажем гигантский искусственный интеллект. Нас должно быть меньше. Всех. Мы всем только мешаем. А. Костину не нужны малые и средние предприятия. Г. Грефу не нужны малые и средние банки. Э. Набиуллиной вообще никто не нужен, кроме возглавляемого ею мегарегулятора, а его тяжкая ноша значительно облегчается, если меньше становится регулируемых – банков, банковских ассоциаций, страховых компаний, микрокредитных организаций, рейтинговых агентств, пенсионных фондов, платёжных систем, коллекторных агентств, брокерских компаний). Власти вообще нужны не люди (столько хлопот с ними, – и доходы у них падают, и рабочие места им нужны, и есть они хотят, и выборы правильные требуют), а ракеты, уничтожающие людей и таким образом «наводящие регулятивный порядок» на планете («а зачем нам мир, в котором не будет нас?», так кажется сказал однажды гарант?).

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.mamontov1

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Санкции – в жизнь! Санкции – в жизнь! На прошлой неделе после публикации санкционного списка Минфина США, незамедлительно произошло прекращение обслуживания карточных транзакций клиентов банка «Еврофинанс Моснарбанк» (ЕМ). Банк попал в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), имеющий отношение к Венесуэле. По состоянию на 1 февраля «ЕМ» занимал 82-е место по активам (64,8 млрд руб.) в российской банковской системе. Пикантность происшедшего в том, что отключение банка «ЕМ» выполнила российская компания - провайдер платежных услуг из Новосибирска. Экономическая статистика 25-31 марта 2019: ожидания Экономическая статистика 25-31 марта 2019: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Об инвестициях в реальный сектор, о том, как они связаны с цифровой экономикой и искусственным интеллектом, порталу Finversia.ru рассказала Елена Ведута, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

24.03.2019
Форумы, съезды, собрания
 
II Столыпинский форум
27.03.2019
Форумы, съезды, собрания
 
BIG DATA 2019
Основные курсы и котировки