Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Алексей Бачеров: Почему финансовые советники полезны?

+2 -0
Аа +

Размышления о профессии.

Прежде всего хочу напомнить две важные мысли, которые я уже упоминал в более ранних постах:

я верю, что если человек чего-то сильно захочет, то он может этому научиться
 инвестиции – это такая же профессиональная деятельность, как и многие другие и требуют глубоко и длительного изучения

Исходя из этих мыслей понятно, что если человек действительно хочет научиться инвестировать, то ему понадобиться немало времени. Простые рецепты, могут дать хороший результат, но он вряд ли будет устойчивым.

Только исходя из написанного выше, становится ясно, что инвестиционный консультант прежде всего это человек, который обладает глубокими знаниями в сфере инвестиций, и зачастую хорошим опытом (кстати, большинство людей, которые позиционируют себя финансовыми консультантами, таковыми в реальности не являются).

Часто финансовый консультант разбирается не только в инвестициях, но и в налогах физических лиц. Я не ошибусь, если скажу, что первоначально такой консалтинг рос в США именно из налоговых оптимизацией, где инвестиции были просто одним из инструментов.

В большинстве случаев, инвестиционный консультант разбирается в кредитах и недвижимости. Конечно, его знания в них не настолько глубоки, как у риэлторов или профессиональны юристов, но очень полезны как раз при принятии именно инвестиционного или коммерческого решения по этим вопросам.

И последние (но не у всех). Финансовые консультанты часто занимаются преподаванием. Во-первых, потому что их клиенты редко бывают хорошо подготовлены. Во-вторых, это один из самых эффективных инструментов найти новых клиентов.

К сожалению, данная профессия кишит шарлатанами, и новичку реально трудно понять кто настоящий, а кто нет. Я позже напишу о критериях, которые могут помочь отделить зёрна от плевел.

P.S. Как Вы поняли, сегодня не шла речь о консультантах, которые работают в сфере корпоративного права, там другие задачи и другие требования.

P.S.S. В 2017 году я писал пост финконах. Тогда я был более категоричен https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/1318590568195907/

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »