Пятница, 20.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Александр Длуцких: Я бы не покупал

+1 -0
Аа +

О предстоящем IPO Levi Strauss

– В ходе IPO будет продано примерно 36,7 млн $ из которых 27,2 млн продадут акционеры и эти деньги не попадут в компанию. И сказать что это плохой знак значит ничего не сказать.

– В последний год выручка выросла на 14% до 5,6 млрд, но это скорее исключение для истории Levi чем закономерность.

А если учитывать, что одним из основных источников сбыта являются крупные сети магазинов, которые сейчас переживают сложнейшие времена, например Sears одна из крупнейших розничных сетей магазинов, а также один из основных контрагентов Levi сейчас проходит через банкротство. То вопрос о качестве роста выручки встает под большое сомнение.

– Высокая конкуренция с American Eagle Outfitters, Guess, Gap, VF Corporation за джинсовый рынок.

Причем опрос среди молодежи показал бренд American Eagle как второй после Nike, а Levi не вошел даже в пятерку.

Вывод: хотя наша компания продолжает предлагать IPO Levi как перспективную компанию, я лично считаю, что риск поймать неудачную историю слишком велик, хотя и не исключаю положительного размещения компании.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/paradoxemoney

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »