Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Александр Быстров: Наслаждаюсь отчетностью

- -
Аа +

Норвежский фонд увеличил инвестиции в Сбербанк на треть.

Продолжаю наслаждаться отчётностью Государственного пенсионного фонда Норвегии. Как фонд инвестирует в российские акции, а именно в Сбербанк

Не подготовленным финансистам не смотреть – опасно для жизни, т.к. результат анализа перфекционистского подхода)

На графике всё прекрасно: и когда покупали, и по каким примерно ценам, и сколько было акций в портфеле, и какова была доля в акционерном капитале самого Сбера.

На самом деле мне не очень важны причины почему были совершены те или иные сделки, скорее всего, фонд принимает коллегиальные решения и за ним не стоят такие люди, как У. Баффет, П. Линч, Б. Биггс, Дж. Сорос и т.п.

Объём портфеля меняется от 100 млн. до 600 млн. – значительная волатильность.

аксимальные покупки, скорее всего, происходили в конце 2008г., когда цена на акции Сбербанка были на минимальных уровнях, а средневзвешенная на уровне 42 руб.

Предполагаю, что их сделки были в районе 40-30, но это гипотеза.

И да, в прошлом году фонд на 30% увеличил свои вложения в Сбербанк
Выводов много, все и не перечислить, у кого какие мысли возникли глядя на этот пейзаж?

Александр Быстров: Наслаждаюсь отчетностью. Норвежский фонд увеличил инвестиции в Сбербанк на треть.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investtrust.ru

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »