Среда, 22.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Александр Быстров: Депозит или дивиденды?

- -
116
Аа +
Александр Быстров: Депозит или дивиденды?

Уникальная ситуация для России.

Друзья, в этом году дивидендная доходность многих акций находится на уровне банковского депозита (6-8%). Даже у Газпрома составляет 5,3%, как сейчас ставка у Сбербанк. До 2014г. мы никогда не наблюдали такие дивиденды в абсолютных значениях. Учтём, что в тех же 2014-2016г. и ставки по депозитам не опускались на такие низкие уровни и составляли 9-12%, согласны? Достаточно редкая ситуация в глобальном масштабе, а для России уникальная. Потенциал падения прибыли значительно меньше её роста. А это значит, что мы наблюдаем очередной драйвер высокой вероятности дальнейшего увеличения стоимости российских акций. 

Что примечательно, дивиденды не входят в структуру индексов, а, следовательно, являются дополнительными бонусами для инвесторов. Проводя ретроспективный анализ, мы знаем, что инвестирование в российские акции позволяет ориентироваться на долгосрочную ежегодную доходность в диапазоне 20-22% + дивиденды.

Опять же, следует избирательно подходить к выбору дивидендных компаний: у некоторых высокие дивиденды бывают достаточно редки, другие же стабильно делятся своей прибылью с акционерами. Например, компания Группа ЛСР. Санкт-Петербург выплачивает последние 6 лет более 7% годовых (до 17% годовых), а в этом 9%.
А какие вы выбрали акции для получения дивидендов и дальнейшего роста их курсовой стоимости?

P.S. спасибо Александр Строгалев за визуализацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
116
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основные курсы и котировки
Finversia-TV