Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Александр Баранов: При долларе по 59 рублей Сургутнефтегаз не получит прибыли

- -
Аа +

Несколько замечаний по поводу нашумевшей истории с «кубышкой» Сургута.

О Сургуте только ленивый не писал в последние пару недель.

Ликвидирую этот пробел со своей стороны ...

Не надо путать динамику переоценки в рублевом эквиваленте так называемых денежных средств, находящихся в "кубышке", с тратами средств из самой "кубышки".

Просто за 9 месяцев 2018 г. с курс доллара к рублю вырос с 58 до 66, а за 9 месяцев 2019 упал с 70 до 64.

Поэтому и столь низкая кажущаяся прибыльность компании Сургутнефтегаз в 2019 по сравнению с 2018 годом сильно зависит от негативной переоценки ранее накопленного в рублевом эквиваленте.

Если очистить деятельность компании от влияния переоценки валютных средств "кубышки", то Сургутнефтегаз получает ежегодно прибыль от основной своей деятельности порядка 360-400 млрд рублей, а остальное - переоценка "кубышки".

Для исследования кеша в компании правильнее было бы смотреть не влияние курсовой разницы, а накопленный долларовый эквивалент самой "кубышки".

P.S. а по сему чистая прибыль компании Сургутнефтегаз в 2019 году очень сильно зависит от курса доллара к рублю на 31 декабря 2019 г. По моей оценке, при курсе 59 компания сработает год с нулевой прибылью. А при курсе 78 ее чистая прибыль в 2019 будет сопоставима с прибылью 2018 года.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/aleksandr.baranov.77

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »