Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Александр Абрамов: Согласимся с Росстатом

+1 -0
Аа + 1

Личная годовая инфляция составила 3,41%.

Наш Индекс продуктовой инфляции T-12 в декабре 2017 г. составил 3,41% к декабрю прошлого года. На удивление близко к предварительной оценке инфляции за 2017 г. Росстатом в размере 2,5%. Наблюдаемая инфляция за декабрь составила 10,0%, ожидаемая замерла на уровне 8,7%. Напомню, что наш Индекс Т-12 рассчитывается по 12-ти товарным позициям в трех московских супермаркетах разных сегментов. Вроде, действительно, инфляция снизилась. Но посещение супермаркетов сегодня оставляет какое-то ощущение, что и магазины втянуты в компанию по созданию иллюзии низких цен. Например, 1 кг. конфет Мишек Косолапых сегодня в Ашане стоил 425,95 руб. по сравнению с 720,95 руб. в октябре 2017 г. (это даже не обозначено как акция). Очень серьезные скидки по акциям на овощи – в среднем около 25%. Акции, временные низкие цены на ряд товаров (конфеты, соки и др.) в любой момент могут исчезнуть с соответствующим эффектом на инфляцию. И еще заметил, что днем в Ашане (Капитолий в Марьиной Роще), было очень мало посетителей. Так, что спрос определяется цены.
Александр Абрамов: Согласимся с Росстатом

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »